Сало „Пятиминутка”: 5 минут варим, за 5 минут съедаем.
Свиное сало — это толстый слой подкожного жира, где накапливаются биологически активные вещества, жирорастворимые витамины и антиоксиданты. Сало содержит в большом количестве витамины А, D, Е, а также каротин. В состав сала входит арахидоновая кислота. Она помогает организму бороться с вирусами и укрепляет иммунитет. Это именно то, что крайне необходимо в преддверии регулярных эпидемий гриппа и ОРВИ.
[560x294]
Предлагаем незаслуженно забытый рецепт маринованного сала. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно!
МАРИНОВАННОЕ САЛО.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 5 лавровых листьев
• 4 ст. л. соли
• черный перец молотый и горошком по вкусу
• красный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи и соль.
[560x370]
2. Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет.
[560x370]
3.Чистое сало нарежь на небольшие куски.
[560x370]
4. Когда соль растворится, отправляй в рассол сало.
[560x370]
5. Накрой крышкой и доведи до кипения.
[560x370]
6. Как только рассол с салом закипит, убери накипь, прикрути огонь и вари ровно 5 минут.
[560x370]
7. Когда сало проварится, выдави прямо в кастрюлю чеснок.
[560x370]
8.Накрой крышкой и вынеси в холодное место на 12 часов.
[560x420]
Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер. Сало нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый… Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью — выбирать тебе.
Источник
| |