• Авторизация


Куриная грудка,томлёная в молоке 27-12-2017 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮСИ66 Оригинальное сообщение

Куриная грудка,томлёная в молоке

Куриная грудка в молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриное филе1 кг

приправа для курицы по вкусу

сольпо вкусу

молоко1 л

 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться, на мой взгляд, отличным рецептом приготовления куриного филе в молоке. Мясо грудки получается очень сочным, а приправа придает пикантный вкус. Хорошая альтернатива колбасе, разным покупным копченостям, которые совсем не полезны, но иногда очень хочется их сьесть.

О таком способе приготовления филе случайно услышала в какой-то кулинарной передаче, где речь шла о здоровом питании. Рецепт оказался очень простым, но мне не верилось, что мясо можно приготовить просто подержав его в кипяченном молоке. Решила поэкспериментировать и результатом осталась очень довольна. Может вы и знаете о таком рецепте, но я услышала в первый раз. Решила поделиться с вами, вдруг и вам понравится.

Мариновать мясо можно и пару часов, но я для верности продержала в холодильнике ночь ( да и удобно мне так было). 2 часа надо выдержать обязательно и сразу вынуть из молока, поэтому я эту процедуру совершила рано утром, сложила мясо потом в холодильник для полного остывания и пошла по своим делам. А вечером у нас на ужин было замечательное нежное куриное филе, напоминающее магазиную копченную куриную пастраму. Отличие одно, я знала как я ее готовила. Поэтому время приготовления я указала 2 часа, т.к. их точно необходимо выдержать.

ШАГ 1

Куриное филе обсыпаем солью, затем приправой для курицы. Укладываем в емкость, накрываем пленкой и отправляем мариноваться в холодильник (в моем случае на ночь).

Куриное филе обсыпаем солью, затем приправой для курицы. Укладываем в емкость, накрываем пленкой и отправляем мариноваться в холодильник (в моем случае на ночь).

ШАГ 2

У меня была вот такая приправа для курицы, мне хватило этого пакеты на 2 куриных филе.

У меня была вот такая приправа для курицы, мне хватило этого пакеты на 2 куриных филе.

ШАГ 3

В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко, немного солим. Доводим молоко до кипения.

В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко, немного солим. Доводим молоко до кипения.

ШАГ 4

Подготовим филе для погружения в закипевшее молоко.

Подготовим филе для погружения в закипевшее молоко.

ШАГ 5

Опускаем по очереди один кусочек филе за другим в молоко. Я для удобства филе разполовинила. Как только опустили последний кусочек, считаем до 30 и выключаем газ.

Опускаем по очереди один кусочек филе за другим в молоко. Я для удобства филе разполовинила. Как только опустили последний кусочек, считаем до 30 и выключаем газ.

ШАГ 6

Укутываем кастрюлю во что-то теплое для сохранения тепла и забываем о ней ровно на 2 часа.

Укутываем кастрюлю во что-то теплое для сохранения тепла и забываем о ней ровно на 2 часа.

ШАГ 7

По истечении 2-х часов достаем наше филе и обсушиваем его бумажными полотенцами.

По истечении 2-х часов достаем наше филе и обсушиваем его бумажными полотенцами.

ШАГ 8

Каждый кусок филе оборачиваем в фольгу и отправляем наше мясо в холодильник до полного остывания (у меня на 5 часов).

Каждый кусок филе оборачиваем в фольгу и отправляем наше мясо в холодильник до полного остывания (у меня на 5 часов).

ШАГ 9

Когда грудка охладится, нарезаем и пробуем, вкусно...

Когда грудка охладится, нарезаем и пробуем, вкусно...

ШАГ 10

Или так :) Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная грудка,томлёная в молоке | Марио22 - Дневник Марио22 | Лента друзей Марио22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»