
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе1 кг
приправа для курицы по вкусу
сольпо вкусу
молоко1 л
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться, на мой взгляд, отличным рецептом приготовления куриного филе в молоке. Мясо грудки получается очень сочным, а приправа придает пикантный вкус. Хорошая альтернатива колбасе, разным покупным копченостям, которые совсем не полезны, но иногда очень хочется их сьесть.
О таком способе приготовления филе случайно услышала в какой-то кулинарной передаче, где речь шла о здоровом питании. Рецепт оказался очень простым, но мне не верилось, что мясо можно приготовить просто подержав его в кипяченном молоке. Решила поэкспериментировать и результатом осталась очень довольна. Может вы и знаете о таком рецепте, но я услышала в первый раз. Решила поделиться с вами, вдруг и вам понравится.
Мариновать мясо можно и пару часов, но я для верности продержала в холодильнике ночь ( да и удобно мне так было). 2 часа надо выдержать обязательно и сразу вынуть из молока, поэтому я эту процедуру совершила рано утром, сложила мясо потом в холодильник для полного остывания и пошла по своим делам. А вечером у нас на ужин было замечательное нежное куриное филе, напоминающее магазиную копченную куриную пастраму. Отличие одно, я знала как я ее готовила. Поэтому время приготовления я указала 2 часа, т.к. их точно необходимо выдержать.
ШАГ 1
![]()
Куриное филе обсыпаем солью, затем приправой для курицы. Укладываем в емкость, накрываем пленкой и отправляем мариноваться в холодильник (в моем случае на ночь).
ШАГ 2
![]()
У меня была вот такая приправа для курицы, мне хватило этого пакеты на 2 куриных филе.
ШАГ 3
![]()
В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко, немного солим. Доводим молоко до кипения.
ШАГ 4
![]()
Подготовим филе для погружения в закипевшее молоко.
ШАГ 5
![]()
Опускаем по очереди один кусочек филе за другим в молоко. Я для удобства филе разполовинила. Как только опустили последний кусочек, считаем до 30 и выключаем газ.
ШАГ 6
![]()
Укутываем кастрюлю во что-то теплое для сохранения тепла и забываем о ней ровно на 2 часа.
ШАГ 7
![]()
По истечении 2-х часов достаем наше филе и обсушиваем его бумажными полотенцами.
ШАГ 8
![]()
Каждый кусок филе оборачиваем в фольгу и отправляем наше мясо в холодильник до полного остывания (у меня на 5 часов).
ШАГ 9
![]()
Когда грудка охладится, нарезаем и пробуем, вкусно...
ШАГ 10
![]()