• Авторизация


Пупки на меду 22-12-2017 14:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bahera Оригинальное сообщение

Пупки на меду


Вспомним строки из романа А.Толстого «Петр I»: «Ел Заяц щи со свининой, куриные пупки на меду с имбирем, лапшу с курой, жареное мясо. Молоко жрал с кашей.» Данное блюдо упоминается в 16 веке в «Домострое».

 

куриные желудки (или любая другая птица, заяц) они же "пупки" - 1 кг. 
Сливки 200 – 400 мл. или снятые с молока 100 – 150 мл. 
Мёд 30 – 50 гр. 
Корень имбиря свежий 
Лук 
Морковь 
Масло растительное 
Соль 


Пупки куриные промываем и перебираем. Вываливаем на сковородку или сотейник, предварительно политый маслом. И начинаем выпаривать из них воду. Воду выпарить почти всю, оставив небольшое количество, что бы не доводить пупки до обжарки. 
Лук и морковь, чистим, режем и закидываем к пупкам. Солим. 
И накрыв крышкой тушим в течении получаса. После чего добавляем мёд, перемешиваем. 
Вливаем кипяченые сливки и опять ставим тушиться на полчаса под крышкой. 
Натереть на мелкой терке корень имбиря. Отжать из него сок, добавляем его в самом конце тушения, минут за 5. 
Подавать на стол с гречкой, картошкой или другим гарниром.  

 Поедается это блюдо как в горячем, так и в холодном  виде. Консистенцию имеет очень нежную, вкус сладковато – сливочный с привкусом имбирной жгучести.

Источники:

Сильвестр «Домострой»

В. А. Левшин «Русская поваренная книга» читать ЗДЕСЬ

http://ru-kitchen.livejournal.com/1804705.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пупки на меду | Марио22 - Дневник Марио22 | Лента друзей Марио22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»