Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеФаршированная цветная капуста
Фаршированная цветная капуста
[показать]
Для рецепта капусты вам потребуется:
цветная капуста - 1 кочан
лук репчатый - 1 шт.
копченая жирная грудинка - 100 г
сыр твердый - 100г
фарш смешанный (свинина с говядиной) - 200г
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 2 ст. л.
зелень петрушки, соль, перец - по вкусу
молоко
сметана (или майонез) - 2-3 ст.л.
бульон - 3/4 стакана
Рецепт приготовления капусты:
Шаг 01
В подсоленной воде с молоком (желательно соотношение 1:1) положить целый кочан цветной. Дать воде закипеть, уменьшить огонь и проварить 5-7 минут. Осторожно извлечь кочан из воды и оставить остывать.
Шаг 02
Грудинку и лук мелко порезать, обжарить вместе на сковороде, после чего добавить мясной фарш и потушить немного на медленном огне под закрытой крышкой.
Шаг 03
В готовый остывший мясной фарш положить яйцо, панировочные сухари, рубленую зелень петрушки, приправить по вкусу солью и перцем. Все тщательно перемешать. Получившейся мясной массой заполнить все пространство между соцветиями капусты.
Шаг 04
В большую огнеупорную форму налить бульон и положить в капусту кочерыжкой вниз. Смазать поверхность капусты сметаной (или майонезом). Запекать на небольшом огне в духовке до выкипания жидкости.
Шаг 05
Примерно через 30 минут повторно обмазать капусту майонезом, обильно посыпать мелко натертым сыром и запекать до тех пор, пока сыр расплавится и появится золотистая корочка. Готовую капусту порезать наподобие пирога.
http://www.gotovim.ru/sbs/zkapfar.shtml