[показать]
Рыбка получается нежнейшая и сочная, благодаря соусу, в котором она мариновалась, бекон придаёт пикантность и подкопченность сeмге, а виноградные листья отдают свою приятную кислинку, и благодаря листьям, семга и бекон не пересушиваются в духовке во время запекания. Это блюдо лучше всего подавать со свежим зелeным салатом, и бокалом вина.
Рекомендую приготовить на праздничный стол, или романтический вечер.
Что нужно:
Семга (свежая) — 800 г
Листья виноградные (маринованные) — 150 г
Бекон (сыровяленый) — 100 г
Масло оливковое — 5-6 ст. л.
Сок лимона (пол-лимона - для листьев, пол-лимона - для маринада) — 1 шт
Чеснок — 5-6 зуб.
Петрушка (рубленная, горсть)
Соль
Перец черный (свежемолотый)
Как делать:
Виноградные листья промыть и замочить в воде с добавлением сока половинки лимона.
[500x375]
Приготовить маринад из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, петрушки, соли и черного молотого перца.
[500x375]
Разделанную на кусочки рыбу замариновать минут на пятнадцать в приготовленном соусе.
[500x375]
Каждый кусочек рыбы завернуть в бекон.
[500x375]
Затем, завернуть в виноградный лист, и закрепить шпажками (после запекания шпажки легко вытаскиваются и рулетики не теряют форму)
[500x375]
Все наши завёрнутые улитки выкладываем на решетку и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 15 минут.
Подаём горячими, с зелёным салатом и бокалом вина.