[показать] |
Куриную печень тщательно промыть, крупно нарезать и быстро обжарить, не пересушивая. Лук почистить, нарезать, обжарить на среднем огне, сильно не зажаривая. Конечно, можно соединить печень и лук и обжарить одновременно, но мне больше нравится отдельно. |
[показать] |
Обычно в паштет добавляют сливочное масло, конечно, очень вкусно, но это лишняя жирность. Для бархатистости я предлагаю добавить яйца, очень вкусно получается. Итак, измельчаем блендером обжаренный лук, куриную печень и отварные яйца. |
[показать] |
Маринованные огурцы мелко нарезать и добавить в паштет, перемешать. Я использую маринованные огурцы ТМ "6 соток" "Огурчики хрустящие". Добавить в паштет молотый черный перец, соль (при необходимости). |
[показать] |
Для примера хочу показать вариант подачи печеночного паштета с маринованными огурцами в тарталетках. В тарталетку положить листик салата, наполнить ее паштетом, сверху посыпать рубленной зеленью. Нарядно и очень вкусно! |