Ленивая стала... Жара избаловала, а теперь стало прохладнее и нужно что-то готовить! :) Решила приготовить котлетки из печени и курицы.
У меня было: около 400 г куриной печени, 1 средняя куриная грудка, добавила 2 яйца, около четверти стакана манной крупы, обычно добавляю в любые котлеты тёртый картофель, в этот раз решила добавить картофельный крахмал - около 3 ст. л. (без верха), соль, перец - по вкусу, небольшая луковица и 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Печень и грудку пропустила через мелкую решётку мясорубки, вместе с ними прокрутила лук и чеснок, добавила соль, перец, манную крупу, крахмал, всё хорошо перемешала,
закрыла плёнкой и отправила в холодильник настояться и разбухнуть.
Тем временем приготовила салатик и отварила макароны. Достала из холодильника фарш, вновь перемешала. На разогретую сковороду добавила сливочное масло и ложкой выложила котлетки. Обжарила все котлетки до румяной корочки с 2-х сторон.
На хорошо разогретой сковороде пережарила все котлетки. Где-то минуты по 2,5 - 3 с каждой стороны.
Готовую парию котлеток выложила на тарелку. Когда все котлетки обжарила с обеих сторон, выложила все котлеты на сковороду вновь, убрала жар налила немного бульона и закрыла их крышкой - чтобы они хорошо протомились под крышкой. Минут 25.
Подала с приготовленным салатиком и отварными макаронами. По желанию полить сметаной или бульоном, в котором томились котлетки.
Приятного аппетита!