• Авторизация


Куриная грудка, фаршированная крабовым мясом 07-12-2017 11:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Александра11 Оригинальное сообщение

Куриная грудка, фаршированная крабовым мясом

[показать]

Очень вкусно, очень просто, красиво и празднично! 

Ингредиенты :
 
Филе куриное (куро-грудь, 2 половинки) — 280 г
Крабовое мясо (мелко порубить, можно заменить на крабовые палочки) — 130 г
Яйцо куриное (хорошо перемешать желток с белком до однородной массы) — 1 шт
Специи (соль, перец, лимонный сок 1 ст.л. по вкусу - маринад)
Масло подсолнечное (или оливковое, большая ложка) — 20 г
Укроп (порубить мелко, по вкусу) — 1 ч. л.
 
Вариант:
 
Кстати еще я делала такие же грудки с такой же начинкой, только не обжаривала,
а обернула полоской бекона и запекла минут 20 в духовке.
в этом случае можно грудки вообще не мариновать, бекон все сделает сам.
 
Это ОООчень вкусно ) рекомендую
 

Рецепт :

[показать]

 В каждой половинке куро-груди делаем карман с помощью острого ножа.

У меня есть большой, нож почти на ширину каждой половинки,

я им аккуратно проткнула каждый кусочек, как можно глубже воткнув острие.

[показать]

 Замаринуем куро-грудь в лимонном соке, соли, перце.

Нарубим крабовое мясо и добавим зелень (по желанию, у меня был укроп), соль, перец.

Выльем в массу половину яйца и перемешаем.

[показать]

 Фаршируем куриные кармашки получившейся смесью и закрываем их, проткнув зубочисткой.

Яйцо, оставшееся на дне посуды, я так же заливала чайной ложкой аккуратно в карман.

[показать]

 Обжарим на масле со всех сторон, предварительно обмакнув в оставшуюся половину яйца.

(температура выше средней, у меня из возможных 9-ти стояло 7) 5-7 минут до румяности.

Я немного еще сверху подсолила.

Не надо тушить!

Куро-грудь не любит такого и будет резиновой, чтобы сохранить сочность, образовав корочку на поверхности!

Выключаем огонь, закрываем крышкой и даем пару минут постоять, чтобы тепло прошло до серединки продукта.

[показать]

 Можно кушать горячими порционно с любимым гарниром, я вижу отварную цветную капусту в идеале,

можно дать остыть немного и нарезать пластами как закуску и украсить овощами.

[показать]

Приятного аппетита!

[692x502]

 

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/60227/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная грудка, фаршированная крабовым мясом | Марио22 - Дневник Марио22 | Лента друзей Марио22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»