Это цитата сообщения
beneficent Оригинальное сообщениеБыстрая запеканка из риса и брокколи на сковороде за 20 минут
Пакетик замороженных овощей, наверняка присутствует в холодильнике каждой хозяйки. Такая заготовка нередко выручает!
Необходимо:
-
Оливковое масло - 3 ст.л
-
Лук репчатый средний - ½ шт. нарезанный кубиками мелко
-
Чеснок - 2 зубчика
-
Соль и молотый перец - по 1/4 ч.л
-
Рис мелкий - 120 гр
-
Сыр - 100-200 гр
-
Майонез - 3 ст.л
-
Яйца - 2 шт
-
Брокколи - 400 гр
Приготовление:
-
Рис промыть в прохладной воде и варить около 13 минут на среднем огне.Не больше, иначе он превратиться в кашу. При варке количество воды, должно превышать количество риса в 2 раза. ( 0,5 ст.риса к 1 ст. воды). Воду посолить, добавить 1 ст.л оливкового масла.
-
Брокколи отворить до полуготовнсти с щепоткой соли.
-
Сыр натереть на мелкой терке. Натереть или мелко нарезать чеснок.
-
Готовим соуc. Яйца взбиваем венчиком или миксером с перцем и майонезом (можно заменить сметаной).
-
В большой сковороде лук, нарезанный на мелкие кубике обжарить в оливковом масле на среднем огне вместе с чесноком.
-
Тем временем достать брокколи и рис. Когда лук будет золотистым выкладываем рис к нему, немного обжариваем.
-
Затем кладем брокколи и тоже немного обжариваем, буквально 1 минуту.
-
Заливаем соусом, аккуратно все перемешиваем.
-
Далее закрыть рисовую запеканку крышкой и оставить на огне на 3-4 минуты.
-
Выключить огонь. Посыпать блюдо тертым сыром накрыть крышкой.
[225x224]