• Авторизация


Котлеты из сельди. Норвегия 06-12-2017 10:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения norsk-langrenn Оригинальное сообщение

Котлеты из сельди. Норвегия

 

[показать]

Рецепт норвежского комитета по рыбе.

Fotograf: Studio Dreyer-Hensley

 

Sildekaker med potetbåter og råkostsalat - Котлеты из свежей сельди с ломтиками картофеля и салатом из сырых овощей

 

Sildekaker er noe for hele familien! - Котлеты из сельди - блюдо для всей семьи.

Blir det rester igjen fra middagen, kan du ka med sildekake på brødskiven i matpakken dagen etter.  - Если у вас останутся котлеты от обеда, можете их взять с собой на работу на следующий день.

 

Sildekaker - Котлеты из свежей сельди

600 g  sildefilet  - 600 г филе свежей сельди
0,5 stk  løk - 1/2 луковицы
3 ss  persille, frisk - 3 ст.л. свежей петрушки
1,5 ts  salt  - 1,5 ч.л. соли
2 ss  potetmel - 2 ст.л. картофельного крахмала 
1,5 dl  melk - 150 г молока
0,25 ts  pepper - 1/4 ч.л. перца
smør - сливочное масло

 

Potetbåter - Ломтики картофеля

10 stk  potet  - 10 шт. картофеля
3 ss  olivenolje - 3 ст.л. оливкового масла
salt - соль

 

Råkotsalat - Овощной салат

0,25 stk  hodekål - 1/4 кочана капусты
2 stk  gulrot - 2 моркови
0,5 stk  eple - 1/2 яблока
3 ss  majones, lett - 3 ст.л. майонеза
3 ss  crème fraîche, lett - 3 ст.л. крем-фреш (сметана)
1 ss  sitronsaft - 1 ст.л. лимонного сока
1 ts  sukker - 1 ч.л. сахара
kajennepepper - кайенский перец

 

Råkostsalat - салат из сырых овощей (и/или фруктов).

 

Sett stekeovnen på 200 °C. - Духовка 200 градусов

Skjær sildefilet i biter. - Филе нарезать кусочками.

Finhakk løk og persille. - Мелко порубить лук и петрушку.

Kjør fisk og salt i en foodprosessor i noen sekunder. - Несколько секунд прокрутить миксером  рыбу с солью.

Tilsett potetmel og spe på med kald melk mens foodprosessoren kjører. - Добавить крахмал и налить холодное молоко, еще раз прокрутить.

Ha i løk, persille og pepper i farsen, og bland godt. - Добавить лук, петрушку и перец в фарш, хорошо перемешать.

Dypp en skje i kaldt vann og form farsen til flate sildekaker. - Фарш выкладывать на сковороду ложкой, смоченной в холодной воде.

Stek dem i smør til de har fått en gyllen og brunlig skorpe.- Жарить на сливочном масле до золотистого цвета и образования корочки.

 

Potetbåter - Ломтики картофеля

 

Skrell poteter og del dem i båter. - Очистить картофель, нарезать ломтиками.

Ha potetbåter, olivenolje og salt i en bolle og bland godt sammen. - В миску положить картофель, соль, налить масло. Хорошо перемешать.

Legg potetbåtene på et stekebrett med bakepapir, og stek i stekeovnen i 20-25 minutter.- - Картофель положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Жарить 20-25 минут.

 

Råkostsalat - Овощной салат

 

Riv hodekål, gulrot og eple grovt på rivjern. - Натереть капусту, морковь и яблоки на крупной терке.

Bland majones, crème fraîche, sitronsaft, sukker og salt til en dressing. - Сделать заправку: смешать майонез, крем-фреш, лимонный сок, сахар и соль.

Bland dressingen sammen med grønnsakene. - Заправку смешать с овощами.

Smak til med kajennepepper. - Приправить кайенским перцем.

Server nystekte sildekakene med potetbåter og råkostsalat. - Подавать горячие котлеты с картофелем и салатом.

Tips: Подсказка:

Bruk gjerne ferske urter på potetbåtene, som timian eller rosmarin. - Для картофеля используйте зелень, например, тимьян или розмарин.

 

Котлеты из икры трески. Норвегия, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post377317516/

Красные, зеленые, белые рыбные котлеты для детей. Норвегия, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post413531187/

Блины со свежей сельдью а-ля с припеком. Норвегия, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post376306757/

Сельдь с яблоками и морошкой. Норвегия, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post422219237/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты из сельди. Норвегия | Марио22 - Дневник Марио22 | Лента друзей Марио22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»