• Авторизация


Паштет из сельди 06-12-2017 10:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана_Ч Оригинальное сообщение

Паштет из сельди

Паштет из сельди
[500x333]

Автор: Арина А

Описание: Сколько я себя знаю, а это сознательных лет 30, в моей семье готовят этот паштет. Так иногда случается - в холодильнике заводится соленая-пересоленая селедочка... И возиться с ней ну никакого настроения нет! Так вот выручает именно этот рецепт! Паштет получается нежный, с легким сливочным вкусом и яркими красками! А бывает и так, что вот уж и хочешь приготовить эту вкуснятину, а хорошо просоленные селедки как будто обратно в море уплыли! Ну нет нигде - тогда берем слабосоленую и просто по вкусу досаливаем уже готовый паштет.

Ингредиенты для "Паштет из сельди":
Сельдь (2 филе грамм на 200) — 1 шт
Масло сливочное (1 пачка) — 180 г
Морковь (грамм на 100. Предварительно отварить.) — 1 шт
Яйцо куриное (Отварить) — 1 шт

Рецепт "Паштет из сельди":

[показать] Вот наши продукты. Время указано без учета варки моркови и яйца. Сельдь и масло берем приблизительно в равных пропорциях. Сельдь разбираем от косточек, чтобы получилось филе. Масло лучше выдержать перед приготовлением в морозилке (чтобы оно с легкостью прошло через мясорубку). Продукты должны быть максимально сухими (если влаги много, нужно промокнуть бумажным полотенцем)

[показать] Пропускаем через мясорубку наши продукты - сначала сельдь, затем масло,

[показать] Потом яйцо и морковку. Бабушка говорит, что если соблюсти последовательность, то проще будет потом удалить с мясорубки запах рыбы. Я в этот раз вспомнила эти слова ее и на следующий день проверила - запаха и правда нет.

[показать] Все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для хранения. Если не планируется продолжеения банкета, то оправляем наше селедочное масло в холодильник

[показать] Ну а если решили сразу "к столу", то предлагаю способ сервировки. Нарезаем ломтики хлеба (любого любимого - просто попробуйте намазать и сами решите, с каким для вас он лучше сочетается. Мы любим с цельнозерновым, родители любят с белым нарезным). Формочками для резки печенья вырезаем из мякиша маленькие квадратики, кружочки, цветочки - у кого на что фантазии хватит.

[показать] Намазываем наши заготовки паштетом и строим башенки по 3 в ряд. Собираем все шпажками и подаем к столу.
Вкусно такие закуски сделать с ломтиками отварной картошки или свеклы... В общем большой простор для фантазии!

[показать] Можно отдельно подать черный и красный молотый перец - для тех, кто любит погорячее...
У нас обычно такой паштет хранится в холодильнике до 3 дней.

[показать]

[показать]


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/146469/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет из сельди | Марио22 - Дневник Марио22 | Лента друзей Марио22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»