Ароматные рулетики из сала, они не только просты
в приготовлении, но и вкуснейшая закуска
АРОМАТНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ САЛА СО СПЕЦИЯМИ - ЗА 24 ЧАСА.
Ингредиенты
Сало свежее - 400 - 500 г, для присыпки: соль - 2 ч. л., чеснок - 2 ч. л. сушёный или 3 зубка свежий, паприка копчёная (можно обычную) - 1 ч. л., сстрый молотый перец - 0,5 ч. л. или острый соус - 1 ст. л., перец чёрный молотый перец - 0,5 ч. л., молотый кориандр для аромата - 0,5 ч. л.
Приготовление
Приготовим присыпку, смешиваем все ингредиенты для неё. Сало подмораживаем, шкуру срезаем. Затем режем вдоль пластинами по 5 мм, придерживая рукой сверху, выходит 5-6 шт. Если получится неровно, не переживайте. Отбиваем молоточком и заодно выравниваем кусочек.
АРОМАТНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ САЛА СО СПЕЦИЯМИ - ЗА 24 ЧАСА.АРОМАТНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ САЛА СО СПЕЦИЯМИ - ЗА 24 ЧАСА.
Обмазываем вначале с одной стороны острым соусом или выдавленным чесноком (если их использовали вместо молотого острого перца и сушёного чеснока). Посыпаем присыпкой и придавливаем.
АРОМАТНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ САЛА СО СПЕЦИЯМИ - ЗА 24 ЧАСА.АРОМАТНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ САЛА СО СПЕЦИЯМИ - ЗА 24 ЧАСА.
Переворачиваем, посыпаем другую сторону присыпкой. Также придавливаем ладошкой, чтобы специи лучше прилипли. Плотно закручиваем в рулет.
АРОМАТНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ САЛА СО СПЕЦИЯМИ - ЗА 24 ЧАСА.АРОМАТНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ САЛА СО СПЕЦИЯМИ - ЗА 24 ЧАСА.
Затем рулетик заворачиваем плотно в плёнку, выравниваем, чтобы выглядел аккуратно и края завязываем. Проделываем с остальными пластами сала то же самое. Складываем их в контейнер, оставляем при комнатной температуре часа на 3. Затем убираем в холодильник.
АРОМАТНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ САЛА СО СПЕЦИЯМИ - ЗА 24 ЧАСА.АРОМАТНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ САЛА СО СПЕЦИЯМИ - ЗА 24 ЧАСА.
Перед подачей рулетики подморозить часа на 1,5, чтобы потом красиво нарезать.
АРОМАТНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ САЛА СО СПЕЦИЯМИ - ЗА 24 ЧАСА.
Слева из свиной грудинки с прожилками мяса, из неё получится чуть жестковато, но красиво. А вот справа из обычного сала, мягкого, вид попроще, но на вкус бесподобно.
Всем приятного аппетита!