Автор ogiway
Аппетитные румяные гречаники на вкус очень похожи на мясные котлетки. Хотя как раз мяса-то тут и нет. Но даже наш пес уплетал их с большим увлечением!
[500x375]
Кабачок(тертый) — 1 стак.
Хлопья гречневые — 1 стак.
Мука пшеничная— 2...3 ст. л.
Яйцо куриное— 1 шт
Соль—по вкусу
Перец черный—по вкусу
Паприка сладкая— 1 ч. л.
Порошок чесночный— 1/2 ч. л.
2. Натереть кабачок на крупной терке. Отмерять стакан тертой массы, слегка утрамбовывая кабачок. Отжимать жидкость не нужно, именно в ней гречневые хлопья будут набухать.
[640x480]
3. Добавить яйцо и пряности, посолить, всыпать хлопья и муку. Перемешать.
[640x480]
4. Дать постоять минут 15. Муки может уйти чуть больше – все зависит от сочности кабачка. И от ваших предпочтений – можно жарить жидковатое тесто- будут более тонкие гречаники, похожие на оладьи. А нам вот больше нравится покруче, как котлетки.
/
[640x480]
5. Сформовать влажными руками котлетки и обжарить на разогретом масле с двух сторон до румяной корочки. Готовые гречаники выложить на салфетку для удаления излишков масла.
[541x480]
6. Подавать гречаники теплыми, можно со сметаной, или вот с овощным салатом – отлично на завтрак! Холодными гречаники тоже очень вкусны – нам нравится со сладким чаем.
[640x503]
7.
[500x375]
8.
[500x375]
9.
[500x374]