• Авторизация


Гречаники кабачковые 10-11-2017 10:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tomakov Оригинальное сообщение

Гречаники кабачковые

Автор   

Аппетитные румяные гречаники на вкус очень похожи на мясные котлетки. Хотя как раз мяса-то тут и нет. Но даже наш пес уплетал их с большим увлечением!

[500x375]

Ингредиенты 

Кабачок(тертый) — 1 стак.

Хлопья гречневые — 1 стак.

Мука пшеничная— 2...3 ст. л.

Яйцо куриное— 1 шт

Сольпо вкусу

Перец черныйпо вкусу

Паприка сладкая— 1 ч. л.

Порошок чесночный— 1/2 ч. л.

2. Натереть кабачок на крупной терке. Отмерять стакан тертой массы, слегка утрамбовывая кабачок. Отжимать жидкость не нужно, именно в ней гречневые хлопья будут набухать.
[640x480]

3. Добавить яйцо и пряности, посолить, всыпать хлопья и муку. Перемешать.

[640x480]

4. Дать постоять минут 15. Муки может уйти чуть больше – все зависит от сочности кабачка. И от ваших предпочтений – можно жарить жидковатое тесто- будут более тонкие гречаники, похожие на оладьи. А нам вот больше нравится покруче, как котлетки.
/
[640x480]

5. Сформовать влажными руками котлетки и обжарить на разогретом масле с двух сторон до румяной корочки. Готовые гречаники выложить на салфетку для удаления излишков масла.

[541x480]

6. Подавать гречаники теплыми, можно со сметаной, или вот с овощным салатом – отлично на завтрак! Холодными гречаники тоже очень вкусны – нам нравится со сладким чаем.


[640x503]

7.
[500x375]

8.
[500x375]

9.
[500x374]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречаники кабачковые | Марио22 - Дневник Марио22 | Лента друзей Марио22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»