• Авторизация


Фасолево-картофельные котлеты 02-11-2017 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Четыре_глаза Оригинальное сообщение

Фасолево-картофельные котлеты

[300x150] СОСТАВ:
3 крупные картофелины (500~600г),
2 банки консервированной фасоли,
1 яйцо,
1 зубчик чеснока,
пучок укропа,
1~2 ч ложки крахмала,
перец, щепотка соли,
1/3 стакана муки или панировочных сухарей,
4 ст ложки растительного масла для жарки

Приготовление:
Картофель очистить, произвольно нарезать и отварить в небольшом количестве подсолёной воды до мягкости.

С фасоли слить всю жидкость. Переложить в глубокую миску и размять толкушкой до состояния пюре.

В миску с размятой фасолью положить горячий картофель. Размять и перемешать.

Попробовать полученную массу на вкус и при необходимости подсолить. Положить яйцо, мелко порезанный укроп, перец и крахмал.

Перемешать до равномерного распределения укропа. В тарелку насыпать муку или панировочные сухари.

Класть в муку по одной столовой ложке смеси и обваливать со всех сторон.

Руками сформировать круглые или продолговатые котлеты и дать им полежать 5 минут, чтобы панировка плотнее пристала.

В сковороде на огне чуть ниже среднего разогреть 2 столовые ложки растительного масла.

Обжаривать котлеты с двух сторон до появления румяной корочки - примерно по 3~4 минуты с каждой стороны, в зависимости от размера котлет.

После приготовления первой партии котлет добавить в сковороду ещё 2 столовые ложки масла и пожарить вторую порцию.

Подавать котлеты желательно со сметанным соусом: сметана + укроп + чеснок + соль.

Выход: 12~15 котлет

Из выпуска от 09-12-2011 рассылки Хорошая кухня


Из дневника
Четыре глаза
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фасолево-картофельные котлеты | Марио22 - Дневник Марио22 | Лента друзей Марио22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»