[показать] |
Ингредиенты: [показать]200г крабового мяса [показать]2 яйца [показать]2 стакана растительного масла [показать]200г панировочных сухарей [показать]1 ч. ложка лимонного сока [показать]соль [показать]перец черный молотый |
Рецепт и способ приготовления крабовых шариков к пиву
|
Мелко нарезаем крабовое мясо. Белки отделяем от желтков. Смешиваем крабовое мясо, 70г сухарей, 2 желтка, 1 ч. ложку лимонного сока, перец и соль. Часть сухарей можно заменить на измельченый хлебный мякиш, что бы шарики получились более мягкими.
|
[показать] |
|
Из смеси формируем примерно одинаковые по размеру шарики.
|
[показать] |
|
Яичный белок взбиваем и каждый шарик дважды обмакиваем в яйцо и сухари.
|
[показать] |
|
Кидаем шарики в разогретое масло и обжариваем несколько минут, до образования золотистой корочки.
|
[показать] |
|
Даем остаткам масла стечь и подаем к пиву.
|
[показать] |
источник http://cook-journal.com/recept/buterbrody-i-zakusk...u-recept-ingridienti-foto.html