Это цитата сообщения
ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Оригинальное сообщениеЛаваш с луком
[показать]
Описание приготовления:
В детстве пирожки с луком и яйцом мне готовила бабушка. Тогда мне казалось, что это самое вкусное в мире сочетание. Сейчас, в минутки ностальгии, я делаю такой лаваш с луком в домашних условиях. С тестом мучиться не надо, а вкус - тот же. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
-
Лаваш тонкий — 2 Штуки
-
Яйца — 6 Штук (5 шт. - в начинку, одно яйцо - для смазывания лаваша)
-
Лук зеленый — 1 Пучок
-
Сметана — 2 Ст. ложки (можно заменить любым соусом)
-
Специи — По вкусу
[показать]
1. Яйца отварим "вкрутую", дадим им остыть. Затем натираем их на терке, соединяем с измельченным луком и сметаной. Специи, кроме соли, я не брала, но можете добавить.
2. Лаваш расстилаем и делим на одинаковые кусочки. Количество кусочков равно количеству будущих порций. Выкладываем начинку и сворачиваем в тугой рулет.
3. Оставшееся яйцо взбиваем до однородности венчиком, и кисточкой смазываем этой смесью каждый рулетик. Запекаем в духовке 10-15 минут, пока не зарумянятся. Готово!