• Авторизация


Ароматный грибной жюльен с плавленным сыром 02-10-2017 16:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения СОЛНЫШКО8 Оригинальное сообщение

Ароматный грибной жюльен с плавленным сыром


Осень — грибная пора.
[540x409]
Ароматный грибной жюльен с плавленным сыром
Ингредиенты:
500 г белых грибов или шампиньонов
2 луковицы
300 г сыра твердых сортов
200 г сметаны
1 зубчик чеснока
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
Свежемолотый черный перец
Соль

Приготовление:
1. Грибы нарезаем крупно. Разогреваем в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжариваем грибы в течение 5 минут на среднем огне. Солим. Образовавшуюся жидкость сохранить.
2. Лук нарезаем мелко. Добавляем лук в сковороду с грибами, туда же добавляем 2 ст. л. сливочного масла. Обжариваем 5 минут.
3. Муку всыпаем в сметану и хорошо размешиваем. Постепенно вливаем жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, солим и перчим.
4. Получившийся соус вливаем в обжаренные грибы и 5 минут тушим на слабом огне, помешивая.
5. Сыр натираем на мелкой терке.
6. Формочки для жюльена (кокотницы) натираем зубчиком чеснока.
7. Выкладываем грибы с соусом в кокотницы, посыпаем сыром и запекаем при 200°С около 7-8 минут до появления корочки.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматный грибной жюльен с плавленным сыром | Марио22 - Дневник Марио22 | Лента друзей Марио22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»