Автор: Maxim Teslenko
[700x490]
Очень вкусное, лёгкое в приготовлении и недорогое блюдо.
Приготовление 1 ч.
4 порции
Ингредиенты:
2 зубчика чеснока
2 ч.л. паприки
1 ч.л. соли
оливковое масло
8 филе скумбрии на коже
450 г молодого картофеля
2-3 стебля зеленого лука
Для соуса винегрет:
щепотка шафрана
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. дижонской горчицы
4 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
морская соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
[700x508]
2. Добавить немного оливкового масла и натереть этой смесью скумбрию с той стороны, где нет кожи. Отложить рыбу в сторону.
[700x302]
3. Приготовить соус винегрет. Поместить все ингредиенты в небольшую миску и взбить вилкой. Приправить солью и перцем по вкусу.
[700x563]
[700x432]
6. Зеленый лук очистить и мелко нашинковать. Вернуть картофель в кастрюлю, добавив 1 ст.л. оливкового масла. Слегка размять вилкой, добавить зеленый лук и перемешать. Посолить и заправить парой столовых ложек соуса винегрет.
[700x466]
7. Подавать скумбрию на подушке из картофеля, полив оставшимся соусом.