• Авторизация


Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой от Гордона Рамзи 26-09-2017 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olha6 Оригинальное сообщение

Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой от Гордона Рамзи

Автор: 

[700x490]

Очень вкусное, лёгкое в приготовлении и недорогое блюдо.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
2 зубчика чеснока
2 ч.л. паприки
1 ч.л. соли
оливковое масло
8 филе скумбрии на коже
450 г молодого картофеля
2-3 стебля зеленого лука
Для соуса винегрет:
щепотка шафрана
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. дижонской горчицы
4 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
морская соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

1. Духовку поставить разогреваться до 220 градусов с конвекцией (либо 245 градусов без конвекции). В это время чеснок и паприку поместить в ступку, добавить соль и растереть пестиком в однородную массу.

[700x508]

2. Добавить немного оливкового масла и натереть этой смесью скумбрию с той стороны, где нет кожи. Отложить рыбу в сторону.
[700x302]

3. Приготовить соус винегрет. Поместить все ингредиенты в небольшую миску и взбить вилкой. Приправить солью и перцем по вкусу.
[700x563]
 

4. Картофель при необходимости очистить и отварить в подсоленной воде в течение 15 минут до мягкости, затем откинуть.
5. В это время застелить противень бумагой для выпечки и слегка смазать оливковым маслом. Выложить на бумагу филе скумбрии кожей вверх и посолить морской солью. Запекать в разогретой духовке 8-10 минут, до хрустящей корочки и готовности рыбы. Готовую рыбу достать из духовки и дать постоять.

[700x432]

6. Зеленый лук очистить и мелко нашинковать. Вернуть картофель в кастрюлю, добавив 1 ст.л. оливкового масла. Слегка размять вилкой, добавить зеленый лук и перемешать. Посолить и заправить парой столовых ложек соуса винегрет.
[700x466]

7. Подавать скумбрию на подушке из картофеля, полив оставшимся соусом.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой от Гордона Рамзи | Марио22 - Дневник Марио22 | Лента друзей Марио22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»