Это цитата сообщения
kats71 Оригинальное сообщениеСырно-луковый пирог
[550x384]
Попробуйте приготовить замечательный сырно-луковый пирог! Этот рецепт приготовления пирога никого не оставит равнодушным, а аромат из кухни заманит к столу всех домочадцев!
Ингредиенты
-
Сыр – 150 г.
-
Сливочное масло (маргарин) – 100 г.
-
Сметана – 6 ст.л.
-
Лук – 3 шт.
-
Яйца – 2 шт.
-
Мука – 1,5 ст
-
Соль – ½ ч.л.
-
Сода – ½ с.л.
[450x336]
Процесс приготовления
-
Сливочное масло лучше всего за пару часов до приготовления достать из холодильника. Смешиваем размягченное масло и 2 ст.л. сметаны. Добавляем немного соли и соду. Добавляем муку и замешиваем мягкое песочное тесто.
[450x336]
-
Лучше всего песочное тесто месить сразу руками, пропуская его между пальцев. Песочное тесто очень хорошо отстает от рук из-за большого содержания жира. Но не месите его слишком долго, песочное тесто этого не любит.
[450x336]
-
Готовое тесто отправляем в холодильник на 20-30 минут.
[450x336]
-
Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Лук мелко крошим
[450x336]
-
И обжариваем его до готовности
[450x336]
-
Сыр натираем на крупной терке
[450x336]
-
Для заливки берем 2 яйца и оставшуюся сметану.
[450x336]
-
Взбиваем яйца со сметаной, добавив немного соли
[450x336]
-
Тесто раскатываем и укладываем в форму. Форму смазывать маслом не нужно, песочное тесто совершенно не умеет прилипать к ней! Если вы любите высокие сочные пироги, возьмите лучше форму поменьше и повыше. На дно нашего будущего пирога отправляем немного сыра,
Затем укладываем жареный лук И снова сыр, только оставьте немного для верхнего слоя
[450x336]
-
Заливаем все яично-сметанной смесью и посыпаем оставшимся сыром. Верхний слой сыра образует румяную корочку пирога.Ставим пирог в духовку до зарумянивания при 180 С. Пирог вкусен как горячий, так и холодный! Приятного аппетита!
[450x336]