• Авторизация


Галантин из курицы готовится просто и может быть прекрасной заменой магазинным колбасам 22-09-2017 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

Галантин из курицы готовится просто и может быть прекрасной заменой магазинным колбасам.

Галантин из курицы

[551x418]

Галантин из курицы - очень вкусное блюдо из французской кухни. Галантин готовится из нежирного мяса или рыбы с добавлением яиц и специй. Готовится галантин просто и может быть прекрасной заменой магазинным колбасам. Попробуйте - Вам понравится!

Для приготовления галантина из курицы понадобится:

филе куриное - 600 г;

свинина нежирная - 200 г;

сало - 50 г;

ветчина вареная - 200 г;

ветчина копченая - 150 г;

яйцо куриное - 1 шт.;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

специи для колбас - по вкусу;

перец душистый горошком - 5-6 шт;

лист лавровый - 2 шт.

Нарезать мелкими кубиками 200 грамм куриного филе, 100 грамм свинины и копченую ветчину.

[показать]

Сало также нарезать маленькими кусочками и все поместить в глубокую посуду. Остальное куриное филе, свинину и вареную ветчину прокрутить на мясорубке 2 раза или измельчить в блендере. Добавить к порезанным ингредиентам.

[показать]

Посолить, всыпать черный молотый перец и специи, добавить яйцо.

[показать]

Тщательно вымешать фарш. Бумагу для выпечки (пергамент) смочить в воде и отжать. Расстелить на поверхности. Из фарша сформировать "колбаску" (у меня из данного количества фарша получилось 2 штуки) и выложить на бумагу.

[показать]

Плотно свернуть пергамент "конфеткой", перевязать шпагатом или толстыми нитками.

[показать]

Поместить галантин в большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить в воду лавровый лист и душистый перец.

[показать]

Варить от момента закипания - 40-45 минут на слабом огне. Готовый галантин остудить, поместить в холодильник на 1-1,5 часа. Убрать бумагу, нарезать кружочками. Замечательный и очень вкусный галантин из курицы готов! Режется отлично и не разваливается. Можно подать с горчицей, любимым соусом.

[показать]

Приятного Вам аппетита!

 

Галантин из курицы - рецепт с фото

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Галантин из курицы готовится просто и может быть прекрасной заменой магазинным колбасам | Марио22 - Дневник Марио22 | Лента друзей Марио22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»