Для приготовления мясных корзинок с грибной начинкой вам потребуется:
Для фарша:
350 г любого фарша по вкусу;
1 луковица;
2 ч. л. сметаны;
соль - по вкусу;
перец молотый - по вкусу;
щепотка зиры.
Для начинки:
150 г шампиньонов (у меня маринованные);
1 луковица;
60 г твердого сыра;
2-3 ст. л. сметаны;
соль и перец - по вкусу.
Фарш смешать с мелко порубленным луком, сметаной, солью и специями. Тщательно перемешать.
Для начинки обжарить порезанный лук до золотистого цвета, добавить порезанные шампиньоны (или другие грибы), обжаривать пару минут, помешивая.
[показать]Затем добавить сметану, посолить, поперчить, перемешать, огонь выключить.
Натереть половину сыра и смешать с грибной начинкой.
Мясной фарш разложить по формочкам в виде корзиночек с углублением внутри.
[показать]Заполнить грибной начинкой.
Оставшийся сыр порезать тонко (или натереть по желанию) и выложить сверху на грибы. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Мясные корзиночки с грибной начинкой готовы. Остается только достать их из форм, украсить зеленью и подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
[показать]Приятного аппетита!