[показать]
[показать]– половина среднего кочана капусты
[показать]– по половине красного и жёлтого болгарского перца
[показать]– один средний помидор
[показать]– крупная луковица
[показать]– 1/2 ч ложки сладкой паприки, соль по вкусу
[показать]– зелень укропа
[показать]– подсолнечное масло, оливковое масло
[показать]– белый винный уксус 1 ч ложка
[показать]
Шинкуем капусту в лапшу
[показать]
Болгарский перец нашинковать полосками, с помидора нужно снять кожицу и порезать кубиками
[показать]
Лук порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности
[показать]
Затем добавить болгарский перец, перемешать и поджаривать 1 минуту
[показать]
Добавить помидор, перемешать и тушить овощи минут 5, постоянно помешивая
[показать]
Теперь добавить капусту, сверху полить парой столовых ложек оливкового масла, винным уксусом, посолить, поперчить и посыпать паприкой.
Всё хорошо перемешать и жарить на среднем огне минут 15, постоянно помешивая.
Кстати, я для себя капусту тушу минут 10, не больше, потому что люблю что бы она была более хрустящая, да и так она сохраняет больше витаминов. Капуста вообще очень хороший диетический продукт, входит в большинство популярных диет. Одна из самых популярных — Кремлёвская, так вот в меню кремлевской диеты на месяц капуста вполне допустима и все остальные овощи из этого гарнира.
Особенно хорошо этот гарнир сочетается с мясом и птицей.
В самом конце нужно добавить свежий измельченный укроп
[показать]