• Авторизация


Веретено в тесте. За вашим праздничным столом это блюдо займёт достойное место. 22-09-2017 11:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

Веретено в тесте. За вашим праздничным столом это блюдо займёт достойное место.

Веретено в тесте

[показать]

На новогодний стол любой хозяйке хочется подать не просто вкусное и красивое, но еще и оригинальное блюдо. Думаю, что «Веретено» в тесте, которое я хочу предложить для участия в конкурсе, соответствует всем перечисленным требованиям. Ну по крайней мере, за нашим праздничным столом это блюдо заняло достойное место...

Для приготовления веретена из мяса и теста потребуется:

Для фарша:

свиные копченые ребра - 4 шт.;
фарш мясной - 250 г;
луковица большая - 1 шт.;
яйцо куриное - 1 шт.;
растительное масло  для жарки;
соль, перец - по вкусу;

куриное яйцо для смазывания теста.

Для теста:

молоко - 1 стакан;
мука - 1,5 стакана;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - щепотка;
оливковое масло - 2 ст. л.

 

Прежде всего нам необходимо разрезать наши ребра поштучно.

[показать]Обрезать мясо вокруг кости.

[показать]Мелко его порезать.

[показать]Остаются вот такие ребрышки – они нам пригодятся.

[показать]Луковицу нарезать кубиками.

[показать]

Обжарить лук на растительном масле.

[показать]Теперь займемся нашим фаршем.

[показать]

Добавить в него яйцо и порубленное обрезанное копченое мясо, перемешать.

[показать]Далее добавить обжаренный лучок, соль, черный молотый перец и снова хорошенько перемешать. Наш фарш готов.

[показать]Из перечисленных ингредиентов замесить тугое тесто.

[показать]Раскатать его в тоненький пласт и нарезать длинными полосочками шириной 0,7-1 см.

[показать]

Теперь делим фарш на 4 части (по количеству ребрышек). Берем ребро и формируем вокруг него котлету из фарша. Далее оборачиваем полосочками теста в хаотичном порядке. Выкладываем веретена из мяса и теста на противень, застеленный пекарской бумагой.

[показать]

Смазываем тесто взбитым яйцом.

[показать]Готовим «веретено» в тесте в хорошо разогретой духовке в течение 30-35 минут до румяной корочки.

[показать]Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Веретено в тесте. За вашим праздничным столом это блюдо займёт достойное место. | Марио22 - Дневник Марио22 | Лента друзей Марио22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»