Автор: Елена Покровская
Очень вкусный шницель с грибами Быстрое и сытное блюдо.
Такой шницель с грибами можно и пожарить и запечь. Шнцицель получается очень сочным и ароматным. Подавайте его со свежими овощами и любым гарниром, рисом, картошкой.
[показать] |
шницель - 6 шт. (толщиной около 1.5см); грибы свежие (белые, подберезовики, подосиновик) - около 100г; сыр (твердый, полутвердый) - 50г; лук репчатый - 1 шт.; соль, перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для обжаривания |
|
Грибы почистить, при необходимости промыть в проточной холодной воде, после чего обсушить и мелко порезать кубиками. Лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде ложку растительного масла, добавить грибы и обжарить до появления на грибах легкой корочки. После добавить мелко нарезанный лук и обжаривать все вместе 1-2 минуты. Дать грибам остыть, затем добавить нарезанный мелкими кубиками сыр, все перемешать. |
|
|
Острым тонким ножом в каждом шницеле сделать глубокую, но не сквозную прорезь-кармашек. Посолить и поперчить кармашек внутри. |
|
|
В кармашек положить по столовой ложке начинки. |
|
|
Чтобы при обжаривании начинка не расплавилась и не вытекла, плотно закрепите края зубочисткой. |
|
|
|
Сковороду нагреть, влить немного растительного масла. Подготовленные шницеля обжарить по 3 минуты с двух сторон до образования корочки. Готовые шницели можно подать с овощным салатом, рисом или свежими овощами. |
| http://www.gotovim.ru/sbs/print.shtml?rec=118 | |
[показать] |