• Авторизация


Как приготовить свиные ножки: 7 рецептов 21-09-2017 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rinochca Оригинальное сообщение

Как приготовить свиные ножки: 7 рецептов

Свинину можно готовить различными способами - тушить, варить, жарить, солить или коптить. Ножки хорошо запекать и подавать с овощами. Их также широко применяют при варке холодца. Блюда из ножек пользуются популярностью во многих кухнях мира - они калорийны, питательны и очень вкусны.

1
Вам понадобится
  • свиные ножки - 4 шт.;
  • пиво - 1/2 литра;
  • специи;
  • мед - 50 мл;
  • соевый соус - 50 мл;
  • горчица - 70 мл;
  • капуста свежая - 400 г;
  • капуста квашенная - 400 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • репчатый лук - 3 шт.;
  • нитки;
  • жаропрочная посуда;
  • кастрюля;
  • раст. масло - 50 мл
2. Очистите морковь и лук, порежьте мелкими кубиками с помощью ножа. Овощи обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Можете делать это в кастрюле, где потом будете запекать ножки. Остудите.
 
3. Свежую капусту нашинкуйте с помощью ножа или специальной шинковки и смешайте с квашенной. Очистите сосиски от пленки и порежьте колечками. Налейте в сковороду масло и обжарьте их до получения золотистой корочки. Смешайте с овощной смесью, к которой предварительно добавьте лук и морковь.
 
4. Достаньте свиные ножки из бульона и снимите нитки. В эмалированной чаше смешайте мед, соус, пиво и горчицу. Можете сделать это с помощью венчика или миксера, тогда смесь будет воздушной и более однородной по составу. Обмажьте кожу ножек полученным составом и оставьте минут на 20. Затем положите мясо на овощную смесь.
 
5. Зажгите духовку, нагрейте ее до 200 градусов, поставьте жаропрочную посуду с ножками на решетку и запекайте в течение 40 минут. Затем достаньте и выложите на блюдо. Подавайте с лимоном, картофелем-фри или соленьями. Свиные ножки хороши и в холодном и в горячем варианте.
Обратите внимание

В капусту можно не добавлять морковь. Отварите отдельно картофель и подавайте его как гарнир. Сверху можете посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.

Полезные советы

Пиво для приготовления блюда покупайте на свой вкус, но лучше, если оно будет светлым и некрепким. Выбирайте передние ножки, задние варить нужно дольше.

источник

2

Запечённые свиные ножки

 

Ни для кого не секрет, что мужчины – большие поклонники ножек. Свиных в том числе. Недавно муж преподнёс мне целый пакет этого добра в надежде в скором будущем откушать блюда из любимого деликатеса. Делать нечего, пришлось взять ноги в руки – и отправляться на кухню! Из свиных ножек можно приготовить довольно интересные, вкусные блюда, например, запечённые свиные ножки с картофелем и грибами. Попробуйте!

 
  • 2-3 свиные ножки
  • 200-300 г картофеля
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 зубка чеснока
  • 100 г отварных грибов
  • гвоздика, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу
  • майонез
Приготовление: 

Подготовить продукты

Свиные ножки вычистить, залить водой, добавить лук, специи, соль и варить около 2 часов (лавровый лист за 15 мин до готовности)

Картофель разрезать пополам, выложить в форму

Сверху положить нарезанный полукольцами лук, затем грибы

В конце положить свиные ножки

Чеснок измельчить, соединить с майонезом, полить блюдо, влить 2 ст. бульона, где варились ножки

Запекать в разогретой до 180С духовке около часа

источник

Свиные ножки под томатным соусом

Автор: Наталья Кучерова

[300x300] Описание: Еще один способ приготовить свиные ножки. Заходите, не пожалеете!

Ингредиенты

  • Нога свиная (очищенная, помытая и разрубленная пополам) — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Яблоко (зеленое) — 1 шт
  • Вино белое сухое — 1/2 стак.
  • Помидор (консервированные) — 400 г
  • Перец черный (горошком) — 20 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Приготовление

[показать] Лук (1 шт), чеснок мелко нарезать. Перец нарезать полосочками.

[показать] Ножки сварить в скороварке с лавровым листом, перцем и 1 луковицей, разрезанной пополам. Варить в позиции 2, 20 минут после начала выхода пара.

[показать] Лук и чеснок обжарить на небольшом огне.

[показать] Добавить перец, немного обжарить.

[показать] Добавить яблоко, нарезанное кубиками, хорошо все потушить.

[показать] Добавить помидоры, вино и готовить еще 5 минут.

[показать] Добавить 3 половника бульона (от варки ножек). Все хорошо растереть блендером до состояния соуса. Ножки положить в кастрюльку, залить соусом и прокипятить 1-2 минуты.

[показать] Подавать, украсив петрушкой. Можно с жареной картошечкой.

[показать] Приятного аппетита!




Свиные ножки под томатным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/

4

Маринованные поросячьи ножки

[400x]
СОСТАВ
 
свиные ножки – 4 шт.
Для маринада:
вода – 1,5 л
уксус – 100 мл
белое сухое вино – 100 мл
чеснок – 1 головка
морковь – 2 шт.
сельдерей (корень с зеленью) – 1/2 шт.
лавровый лист – 5 шт.
перец душистый горошком – 1 ст.л.
лимон – 2 шт.
соль – 2,5 ст.л.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Свиные ножки (первый сустав) очень тщательно вычистить, отскоблить и на сутки замочить в проточной (!) холодной воде.
Отварить, после первого закипания воду заменить и варить до мягкости от 1 до 5 часов. Остудить ножки в холодной воде и залить теплым, но не вареным маринадом из вина, воды, уксуса, соли, чеснока, моркови, сельдерея, лимонов, лаврового листа и перца. Выдержать ножки в маринаде трое суток. Подавать с лимоном и свежей зеленью.
5
Свиные ножки (в рукаве)
[450x300]
Ингредиенты:

Свиные ножки 3-4 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 большая головка.
сметана 3-4 стол.лож.
чеснок 2 зубчика.
соль по вкусу.
рукав для запекания.

Способ приготовления:
Свиные ножки очистить,вымыть,натереть солью,добавить сметану и чеснок через чеснокодавку, всё перемешать и оставить на 30 мин.
Морковь очистить,помыть,натереть на крупной тёрке.
Лук очистить,порезать полукольцами.
Ножки свиные переложить в рукав для запекания,сверху выложить морковь и лук.
Края рукава закрепить.
Отправляем свиные ножки в разогретую духовку при температуре 200 гр.на 40 мин.

Приятного аппетита!
[450x300]


http://nayemsya.ru/vtorye-blyuda/1641-svinye-nozhki.html
6

Маринованные свиные ножки - 2


Ингредиенты:
---на одну порцию:
----свинная нога
----кефир
----лимон
----кинза
----перец
----соль
----паприка

Способ приготовления:
----разрезать свинную ногу вдоль
----в кефир добавить перец,соль,паприку,лимонный сок,перемешать ,залить две части свинной ноги,мариновать 24часа в прохладном месте
----не смывая кефир,завернуть обе части свинной ноги в фольгу ,запекать 1.5часа при температуре 280.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]
источник

7

Свиные «лапки» с изюмом в вине


Ингредиенты:
2 свиные ножки
100гр.изюма
1 луковица
200гр.красного сухого вина
чеснок,

соль ,

перец,

олив.масло,

мускатный орех,

лавр.лист

Способ приготовления:
ножки отварить до готовности в подсоленой воде с лавр.листом / в кастрюле 1,5-2,0 часа,в скороварке 35-40 мин./
изюм замочить в вине
когда будут готовы выкласть и процедить бульон
затем в отдельной кастрюле обжарить в оливковом масле лук и ножки до золотистого цвета, добавить изюм с вином и бульон так что бы покрывались на половину.
посолить, поперчить добавить мускат и чеснок
дать закипеть и убавить огонь, накрыть крышкой и протушить 10-15 мин.

[показать]

[показать]

[показать]

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить свиные ножки: 7 рецептов | Марио22 - Дневник Марио22 | Лента друзей Марио22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»