Свинину можно готовить различными способами - тушить, варить, жарить, солить или коптить. Ножки хорошо запекать и подавать с овощами. Их также широко применяют при варке холодца. Блюда из ножек пользуются популярностью во многих кухнях мира - они калорийны, питательны и очень вкусны.
В капусту можно не добавлять морковь. Отварите отдельно картофель и подавайте его как гарнир. Сверху можете посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.
Пиво для приготовления блюда покупайте на свой вкус, но лучше, если оно будет светлым и некрепким. Выбирайте передние ножки, задние варить нужно дольше.
2
Ни для кого не секрет, что мужчины – большие поклонники ножек. Свиных в том числе. Недавно муж преподнёс мне целый пакет этого добра в надежде в скором будущем откушать блюда из любимого деликатеса. Делать нечего, пришлось взять ноги в руки – и отправляться на кухню! Из свиных ножек можно приготовить довольно интересные, вкусные блюда, например, запечённые свиные ножки с картофелем и грибами. Попробуйте!
Подготовить продукты
Свиные ножки вычистить, залить водой, добавить лук, специи, соль и варить около 2 часов (лавровый лист за 15 мин до готовности)
Картофель разрезать пополам, выложить в форму
Сверху положить нарезанный полукольцами лук, затем грибы
В конце положить свиные ножки
Чеснок измельчить, соединить с майонезом, полить блюдо, влить 2 ст. бульона, где варились ножки
Запекать в разогретой до 180С духовке около часа
Автор: Наталья Кучерова
[300x300] Описание: Еще один способ приготовить свиные ножки. Заходите, не пожалеете!
[показать] |
Лук (1 шт), чеснок мелко нарезать. Перец нарезать полосочками. |
[показать] |
Ножки сварить в скороварке с лавровым листом, перцем и 1 луковицей, разрезанной пополам. Варить в позиции 2, 20 минут после начала выхода пара. |
[показать] |
Лук и чеснок обжарить на небольшом огне. |
[показать] |
Добавить перец, немного обжарить. |
[показать] |
Добавить яблоко, нарезанное кубиками, хорошо все потушить. |
[показать] |
Добавить помидоры, вино и готовить еще 5 минут. |
[показать] |
Добавить 3 половника бульона (от варки ножек). Все хорошо растереть блендером до состояния соуса. Ножки положить в кастрюльку, залить соусом и прокипятить 1-2 минуты. |
[показать] |
Подавать, украсив петрушкой. Можно с жареной картошечкой. |
[показать] |
Приятного аппетита! |
Свиные ножки под томатным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
4
[400x]
[450x300]
Свиные ножки 3-4 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 большая головка.
сметана 3-4 стол.лож.
чеснок 2 зубчика.
соль по вкусу.
рукав для запекания.
Способ приготовления:
Свиные ножки очистить,вымыть,натереть солью,добавить сметану и чеснок через чеснокодавку, всё перемешать и оставить на 30 мин.
Морковь очистить,помыть,натереть на крупной тёрке.
Лук очистить,порезать полукольцами.
Ножки свиные переложить в рукав для запекания,сверху выложить морковь и лук.
Края рукава закрепить.
Отправляем свиные ножки в разогретую духовку при температуре 200 гр.на 40 мин.
Приятного аппетита!
[450x300]
Ингредиенты:
---на одну порцию:
----свинная нога
----кефир
----лимон
----кинза
----перец
----соль
----паприка
Способ приготовления:
----разрезать свинную ногу вдоль
----в кефир добавить перец,соль,паприку,лимонный сок,перемешать ,залить две части свинной ноги,мариновать 24часа в прохладном месте
----не смывая кефир,завернуть обе части свинной ноги в фольгу ,запекать 1.5часа при температуре 280.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
источник
7
Ингредиенты:
2 свиные ножки
100гр.изюма
1 луковица
200гр.красного сухого вина
чеснок,
соль ,
перец,
олив.масло,
мускатный орех,
лавр.лист
Способ приготовления:
ножки отварить до готовности в подсоленой воде с лавр.листом / в кастрюле 1,5-2,0 часа,в скороварке 35-40 мин./
изюм замочить в вине
когда будут готовы выкласть и процедить бульон
затем в отдельной кастрюле обжарить в оливковом масле лук и ножки до золотистого цвета, добавить изюм с вином и бульон так что бы покрывались на половину.
посолить, поперчить добавить мускат и чеснок
дать закипеть и убавить огонь, накрыть крышкой и протушить 10-15 мин.
[показать]
[показать]
[показать]