Это цитата сообщения
itast Оригинальное сообщениеМаффины с мясом и сыром
К праздникам мы готовимся заранее — ищем рецепты, составляем меню, покупаем продукты. Но разговор пойдет не о праздниках, которые быстро проходят, а о школьных каникулах. Я тоже к ним готовлюсь, как к бою. Так, утром дашь ребенку кашу, на обед завернешь бутерброд и, в школу. А на каникулах ученики дома, нужно минимум три раза их кормить. Поэтому у меня много рецептов быстрого и легкого приготовления. Один из них — «маффины с мясом».
350 гр мясного фарша
1 луковица, мелко порезать
140 гр консервированной кукурузы
2 яйца
2 + 1/4 чашки муки (1 чашка — 230 мл)
1 ч. ложка соды, погасить
1 чашка молока
1/2 чашки растительного масла
1 чашка натертого сыра
1 ч. ложка нарезанной петрушки
Соль, перец, масло для смазывания формы
Разогреваем духовку до 200С и смазываем маслом форму для 12 маффинов.
В чашку выкладываем фарш, лук, кукурузу, петрушку, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
В другой чашке слегка взбиваем яйца, добавляем молоко, масло и хорошо мешаем. Затем добавляем муку, соду, щепотку соли и замешиваем тесто. Оно получается очень мягким.
Теперь начинаем делать маффины. Берем тесто маленькой ложечкой и выкладываем в форму так, чтобы теста было 1/4 формы. Затем кладем фарш, посыпаем сыром и опять ложечку теста. Посыпаем верх сыром и ставим в духовку на 20 минут. Печем до золотистого цвета. Подаются маффины горячими или теплыми. Идут на «ура»!
Приятного аппетита!
[600x450]