• Авторизация


Пьяные яблоки 20-09-2017 13:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Пьяные яблоки

 
 
Ингредиенты
 
  • яблоки — 4 штуки
  • свинина нежирная — 200 грамм
  • лук порей — 1 штука
  • семена горчицы — 0,5 чайных ложки
  • тимьян сушеный — 0,5 чайных ложки
  • клюква замороженная — 100 грамм
  • вино красное полусладкое — 200 миллилитров
  • цедра лимона — 0,5 штуки
  • корица — 1/4 чайная ложка
  1. [показать]

    Яблоки (желательно одинакового размера) хорошо промыть, удалить семечки и очень аккуратно вынуть мякоть (ее не выбрасывать, она еще пригодится), оставив хвостики. Очистить от кожицы.

  2. [показать]

    Лук-порей мелко нарезать, оставшуюся мякоть яблок нарезать маленькими кубиками или порубить ножом.

  3. [показать]

    Нежирную свинину нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Добавить к мясному фаршу лук, яблоки, семена горчицы, тимьян, соль по вкусу и хорошо перемешать.

  4. [показать]

    Постараться как можно плотнее заполнить яблоки фаршем.

  5. [показать]

    Приготовить соус. В емкость, в которой будут готовиться яблоки, выложить клюкву, сахар, цедру лимона, корицу и влить вино. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.

  6. [показать]

    Выложить яблоки в кипящий соус, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут. Снять крышку и готовить без нее еще 10 минут.

  7. [показать]

    Если вам хватит выдержки и терпения, оставьте яблоки часов на 12 в соусе, убрав их на нижнюю полку холодильника. А если нет, подавайте теплыми, полив соусом и украсив листиками мяты.

  8. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пьяные яблоки | Марио22 - Дневник Марио22 | Лента друзей Марио22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»