Что-то захотелось мне икры черной...,
а дома нашлись только грибы, вот я и решила побаловать
себя и своих мужчин икорочкой.
Грибов у меня оказалось уже почищенных,5-7кг.
Крупно их порезав отварила в мультиварке около часа.
Затем,сразу горячими пропустила через мясорубку.
5 средних луковиц почистила и обжарила с 1/2 ст. растительного масла до золотистого цвета.
Грибы положила в глубокую сковороду добавила туда:обжаренный лук,соль по вкусу,перец черный 1 ч.л.
Кто-то любит добавлять чеснок и уксус, но нам нравится без этих добавок.
Обжаривала икру 30-40 минут,обязательно всё время помешивая.
Подготовила банки(я беру маленькие,из под томатной пасты), прокипятила крышки. Прямо горячей икру разложила в банки и закрутила крышками, перевернула и укутала потеплее.
Когда остыли поставила в холодильник.
Всё! Теперь я могу икру и на хлеб мазать, и в пироги класть.
|
|