• Авторизация


Готовим как Надежда Константиновна)) 15-09-2017 12:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антония_7777 Оригинальное сообщение

Готовим как Надежда Константиновна))

 

Яйца - важная часть нашей жизни

 

Яйца широко используются в кулинарии. Трудно себе представить то количество рецептов в которых присутствуют яйца. Расскажем о некоторых из них, быть может для кого-то и необычных.

Как и всегда - рецепты просты и дают простор для Вашей фантазии.

 

[показать]

Ну конечно, в первую очередь, яичница.

 

[показать]

Источник: i.ytimg.com

 

Яичница-глазунья в луковых кольцах. Проще простого - лук, кольца, яйцо, жарим. Потрете сверху сыр - еще вкуснее будет.

 

[показать]

Источник: s-media-cache-ak0.pinimg.com

 

Яйца в томатах - удалите сердцевину томата, поместите туда яйцо, запеките.

 

[показать]

Источник: tutknow.ru

 

Тоже самое можно сделать в авокадо.

 

[показать]

Источник: v.img.com.ua

 

Яичные рулетики - молоко, яйца, соль - взбить, добавить зелень овощи, обжарить свернуть рулетиками.

 

[показать]

Источник: media.lilu.md

 

Яичница в хлебе (в "окошке") - вырезать в хлебе отверстие, обжарить с одной стороны, перевернуть, залить яйцо и закрыть окошко вырезанным кусочком.

 

[показать]

Источник: i.ytimg.com

 

Фаршированные яйца - вот уж где простор для фантазии - желток с овощами, паштетом, сыром и т.д.

 

[показать]

Источник: s-media-cache-ak0.pinimg.com

 

Омлет

 

[показать]

Источник: pp.userapi.com

 

6 секретов приготовления пышного омлета
1. Не добавляйте в омлет муку: консистенция станет нежнее и легче.
2. Соблюдайте принцип 50/50. Чтобы сделать блюдо выше, сделайте количество молока равным количеству яичной массы.
3. Всегда готовьте под крышкой и не открывайте ее в процессе готовки.
4. Делайте слой омлетной массы не менее 3 см.
5. Чтобы омлет получился воздушным и не опал, не включайте в его состав добавок (мяса, сыра, овощей) более чем на 50%.
6. Используйте сковороду с толстым дном, лучше — чугунную.

Кстати можно сделать сладкий омлет - добавить сахар, сливочное масло и муку

Яйца пашот - варенные в кпиятке яйца. В закипевшей воде сделать воронку и запустить туда сырое яйцо.

 

[показать]

Источник: wowfood.club

 

Совет - берите небольшой сотейник, воду подсолить и после закипания уменьшить огонь, варить 3-4 минуты. Яйца пашот удобно делать в пищевой пленке, тогда можно не бояться, что они распадутся.

Яичный паштет - поджарьте на растительном масле измельченный лук, остудите. Положите в измельчитель вареные яйца, лук, очищенный чеснок и грецкие орехи. Перебейте до однородности. Добавьте соль, перец и измельченную петрушку. Намажьте на хлеб.

 

[показать]

Источник: i.ytimg.com

 

Шотландские яйца - отварите яйца, сделайте фарш (в классических шотландских яйцах фарш делают из мелко порубленных баварских колбасок и зелени), заверните яйцо в фарш, обмакните в муку, яйцо, сухари и обжарьте в большом количестве масла.

 

[показать]

Источник: recept.photo

 

Яичные гнезда. Отделить белки от желтков, белки взбить в устойчивую пену, выложить на фольгу, сделать углубление, насыпать сыр, выложить желток, запечь.

 

[показать]

Источник: onlainnews.ru

 

Круглая яичница - заморозить в морозилке (2-3 дня) самые свежие яйца, достать за 2 часа до готовки, разбить, на сковороду вылить оттаявший белок, пожарить, сверху выложить желток (его лучше мазать на хлеб добавлением специй - похож на паштет)

[показать]

Источник: img0.liveinternet.ru

 

Гоголь-моголь - стереть с сахаром желтки и добавить взбитый белок, или белок с сахаром взбить, и в сырой желток добавить. Гоголь-моголь делают с медом, и с водкой, и с малиной, и с лимонным соком – вкуснейшее лакомство и для детей, и для взрослых!

 

[показать]

Источник: morehealthy.ru

 

Маринованные перепелинные яйца

[показать]

Источник: nabazari.com

 

Свежие перепелиные яйца отвариваем, остужаем, очищаем. Готовим маринад - свеклу соломкой заливаем рассолом от соленых помидор или огурцов, добавляем перец, лавровый лист, кипятим, добавляем уксус и соевый соус и заливаем этим яйца, уложенные в банку. Дать выстояться в холодильнике не менее недели. Если вместо свеклы взять куркуму, то яйца будут желтые.

Удивите гостей синими яйцами - половинки вареных яиц поместить на 150-20 минут в сок от краснокочанной капусты, а желтки перемешать с чем угодно и нафаршировать ставшими синими половинки. Не держите долго - появится неприятный запах.

 

[показать]

 

Источник →

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим как Надежда Константиновна)) | Марио22 - Дневник Марио22 | Лента друзей Марио22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»