• Авторизация


БХАТУРИ — ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ 14-09-2017 11:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Парадокс_Иллюзии Оригинальное сообщение

БХАТУРИ — ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ

[500x313]

Лепешки удивительно как хороши! Хороши в качестве хлеба, хороши со сметаной, джемом, да и сами по себе! Времени для готовки потребуется совсем немного, продукты имеются практически всегда, а желающие полакомиться лепешками думаю у вас найдутся! Лепешки долго не черствеют, можно смело их брать в дорогу и на пикник!

ИНГРЕДИЕНТЫ

 
ОСНОВНЫЕ
  1 ½ стакана
  2 ч. л.
  1 ч. л.
  1 ч. л.
  1 ч. л.
  400 г
 
 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеять, добавить соль, сахар, соду.

Муку просеять, добавить соль, сахар, соду.

2
Добавить простоквашу.

Добавить простоквашу.

1
Тесто не должно быть крутым, оно немного липкое  и  мягкое, тогда бхатури получаются пышными и нежными.

Тесто не должно быть крутым, оно немного липкое и мягкое, тогда бхатури получаются пышными и нежными.

1
Тесто разделите на порционные кусочки.

Тесто разделите на порционные кусочки.

Насыпаем щепотку кунжута и раскатываем лепешку с одной стороны. Потом перевернем, снова насыпаем кунжут и прокатаем снова скалкой.

Насыпаем щепотку кунжута и раскатываем лепешку с одной стороны. Потом перевернем, снова насыпаем кунжут и прокатаем снова скалкой.

Разогреем растительное масло на сковороде и выложим лепешку. Лепешка на глазах начинает набухать.

Разогреем растительное масло на сковороде и выложим лепешку. Лепешка на глазах начинает набухать.

Жаряться лепешки очень быстро. Хороши со сметанкой, вареньем и просто так!

Жаряться лепешки очень быстро. Хороши со сметанкой, вареньем и просто так!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Едим Дома

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БХАТУРИ — ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ | Марио22 - Дневник Марио22 | Лента друзей Марио22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»