• Авторизация


Сметанное бурфи. 14-09-2017 11:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мальцева_Марина Оригинальное сообщение

Сметанное бурфи.

Ингредиенты:                                                                                          
  • Сливочное масло – 200 грамм                                                                                                         
  • Сахарный песок – 200 грамм
  • Сметана – 200 грамм                                                                                                    
  • Сухое молоко – 400 (500) грамм                         
  • Ваниль
  • Орехи (кешью) – 200 (300) грамм
4239794_recipeclockico (32x32, 7Kb)  Время приготовления: 1 час 30 мин                                                                                  
4239794_recipeearthico (32x32, 2Kb)  Индийская кухня
4239794_recipeenergyico (32x32, 2Kb)  453 кКал на 100 г
[показать]  Хранить в холодильнике
Процесс приготовления:
Мне безумно нравятся восточные сладости – халва, пахлава, бурфи… И одним из рецептов сливочной помадки я хочу поделиться. Бурфи пришла к нам из Индии и представляет собой сладость из сухого молока, масла сливок. Для украшения лакомства чаще всего используют орехи и сухофрукты.
Итак, вот ингредиенты: сухое молоко, масло сливочное, сметана и сахар. Масло лучше всего брать натуральное (не спред) с высоким процентом жирности. Это касается и сухого молока и сметаны. Но с «низкокалорийными» продуктами также получается вкусно.
Первым делом разогреваем сковороду и кладем сливочное масло. Оно должно растопиться. Чем выше качество масла, тем меньше пены. К сожалению, у меня оказалось только бутербродное.
Как только масло растаяло, кладем сахар и, постоянно помешивая, доводим до кипения, точнее до пузырьков. Затем добавляем сметану и, продолжая помешивать, готовим до пенного состояния. Выключаем огонь.
Массу (горячую) выливаем в емкость для взбивания, добавляем ваниль и начинаем взбивать, постепенно подсыпая сухое молоко. Когда уйдет примерно половина молока получается очень вкусный сливочный крем. Я его использую для промазки выпечки.
Очень важно не переборщить с сухим молоком, иначе можно всё испортить. Масса должна быть густоватой, но не совсем. При остывании она ещё неплохо затвердеет. Форму смазываем маслом растительным и выкладываем помадку.
Сверху вдавливаем орешки и отправляем на час в холодильник.
Ну вот и все! Можно пить чай или кофе!
Приятного аппетита!

Серия сообщений " Торты и десерты без выпечки":
Часть 1 - Десерт без выпечки "Чудо"
Часть 2 - Сметанное бурфи.
Часть 3 - Лёгкий освежающий йогуртовый торт.
Часть 4 - Воздушный творожный торт с шоколадом.
...
Часть 9 - Торт "Полосатый" (без выпечки)
Часть 10 - Обалденный торт, за 20 минут, Без Выпечки!
Часть 11 - Творожный торт без выпекания с печеньем из серии «гости на пороге или для ленивых хозяек» за 15 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сметанное бурфи. | Марио22 - Дневник Марио22 | Лента друзей Марио22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»