Прежде чем бежать в магазин за колбасой или копченным мясом, которые напичканы различными модификаторами и стабилизаторами, обратите внимание на этот рецепт. Это рецепт приготовления рулета из свиной рульки, который очень прост и не отнимет много времени на кухне. А любой хозяйке всегда хочется побаловать свою семью вкусной и здоровой пищей, приготовленной из натуральных продуктов.
- свиная голень - весом до двух килограмм;
- лук репчатый - одна или две головки;
- чеснок - одна головка;
- лавровый лист - до двух штук;
- черный перец горошком - от шести до десяти штук;
- соль - четыре столовые ложки;
- вода.
Свиную голень выбираем, чтобы она была свежая, упругая, с капельками крови. Ножом тщательно скоблим шкуру, моем под проточной водой и так делаем несколько раз. Кладем в кастрюлю подготовленную голень, заливаем ее водой.
Доводим до кипения.
Вынимаем голень из кастрюли, опять хорошо промываем и еще раз очищаем шкуру, соскабливая ножом.
Кастрюлю, в которой варилась голень хорошо моем, опять укладываем в нее голень и заливаем водой.
Доводим воду до кипения. Убавляем огонь.
Чистим и моем лук. Очищаем чеснок, моем.
Опускаем лук и чеснок в бульон. Добавляем соль и горошки черного перца. Бульон должен быть очень хорошо просоленный.
Варим голень на маленьком огне от трех до четырех часов.
Готовность голени определяется следующим образом – она должна легко прокалываться и мякоть легко отделятся от кости. За пять минут до окончания варки кидаем лавровый лист.
Подготавливаем ткань размером сорок на сорок сантиметров, укладываем ее в миску.
Ткань можно выбрать хлопок или бязь.
Вынимаем свиную голень из кастрюли и укладываем на большую тарелку. Аккуратно отделяем кость от мякоти, стараемся не повредить шкуру. Проверяем мясо на наличие мелких костей, убираем их. Укладываем свиную отваренную голень в миску с тканью шкурой вниз.
Плотно затягиваем противоположные углы ткани и завязываем их крест-накрест.
Ставим завязанную голень в холодильник на одни сутки.
Вынимаем из холодильника, аккуратно развязываем и отделяем ткань от шкуры так, чтобы шкура не порвалась. Выкладываем готовый рулет на тарелку.
Разрезаем напополам. Получаем вкусный и красивый рулет из свиной голени.
Далее режем рулет на порционные куски.
Подаем на стол как отдельное мясное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита.
Автор рецепта «Рулет из рульки свиной» Глебова Анна.