Любителям остренького предлагаю свой любимый рецептик — аджики летней.
Вся прелесть в том, что в ней много зелени. Уже не помню, откуда точно у меня этот рецепт, но готовлю ее всегда на даче в летнее время, когда в огороде уже много овощей и зелени.

помидоры — 1 кг
перец болгарский сладкий — 100 г
перец острый — 100 г
чеснок — 100 г
зелень — кинза, петрушка, укроп
соль — 1,5 ст. ложки
У помидоров вырезать плодоножку.
У перцев — удалить плодоножку и семена.
Пропустить овощи через мясорубку.
Я всегда у зелени отрезаю жесткую часть - стебель, использую только мягкие листики.
Чеснок очистить и провернуть через мясорубку вместе с мягкой частью зелени.
Получается много сока. Я сливаю жидкость и замораживаю, использую, когда готовлю харчо.
Полученную овощную смесь посолить и перемешать.

Аджика готова.

Очень просто готовить, очень вкусно кушать.
Аджичку можно положить на хлебушек к первым блюдам, отлично подавать ко вторым.
Сегодня у нас на даче — жареные колбаски на костре из баранины. Ну как тут без домашней аджики обойтись?
Друзья, может кто-то это блюдо готовит по другому! Я готовлю так! Нам вкусно! Попробуйте приготовить по моему рецепту. Думаю, вам понравится!
Угощаю! Приятного аппетита!
Источник: https://7dach.ru/recepty/Stiven/adzhika-letnyaya-1...mp;utm_campaign=daily_recipees