
Ингредиенты:
-
Шампиньоны — 500 г.
-
Уксус (столовый, 9%) — 60 мл.
-
Масло растительное — 120 мл.
-
Чеснок — 3 зуб.
-
Перец черный (горошком) — 10 шт.
-
Сахар — 2 ч. л.
-
Соль — 1 ч. л.
-
Лавровый лист — 4 шт.
Приготовление:
-
Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
-
В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.
-
Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.
-
Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.
-
Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.
Источник
[показать]
|
|