Время приготовления: 1 ч 15 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 8 порций
Куриные крылышки 8 шт.
Специи сухие 7 стол.л.
Кукурузные хлопья 200 гр
Панировочные сухари 3 стол.л.
Яйца 2 шт.
Мука 0.5 стак.
Рецепт:
Шаг 1:Ингредиенты. Вместо куриных крылышек можно взять ножки или филе. Кукурузные хлопья обязательно должны быть без сахара. Что касается специй, я взяла ароматную приправу для курицы и смесь перцев.
Шаг 2:Куриные ножки нужно помыть и разделать. Тонкий край крыла отрезаем, для готовки он нам не понадобится.
Шаг 3:Оставшуюся часть крыла разрезаем пополам острым ножом. Складываем все кусочки в миску или кастрюлю.
Шаг 4:Крылышки посыпаем специями, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем мариноваться на 40 минут.
Шаг 5:В это время приготовим панировку. Нужно измельчить кукурузные хлопья в крошку среднего размера. Сделать это можно с помощью ступки, кофемолки, картофелемялки или молоточка для отбивания мяса. В крошку добавляем немного панировочных сухарей.
Шаг 6:Приготовим кляр. Взбиваем яйца с мукой и специями. Должна получиться более-менее густая масса.
Шаг 7:Готовим курицу к жарке. Каждый кусочек нужно обмакнуть в кляр и затем хорошо обвалять в кукурузных хлопьях.
Шаг 8:Разогреваем сковороду с растительным маслом. Его достаточно будет налить столько, чтобы оно покрывало дно слоем в 1-2 сантиметра. Курицу жарим 4-5 минут, затем переворачиваем и жарим еще примерно столько же.
Шаг 9:Тарелку, на которую Вы будете выкладывать курочку, нужно застелить салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы на стёк лишний жир. Такая курица отлично сочетается с любым овощным гарниром, а также с сырным или томатным соусом. Приятного аппетита!
Источник: http://recept.vkupon.ru/index.html?id=6715&s=1...ce24c32e840fb8b9ecc86923a209f5