• Авторизация


Закуска из баклажанов с грецкими орехами 02-08-2015 18:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Закуска из баклажанов с грецкими орехами


Легкая закуска, которую лучше всего подавать в порционных бокалах

[345x520]





[242x38]



4 баклажана

450 гр. сметаны

3 зубчика чеснока

0,5 ст. грецких орехов

1 пучок зелени кинзы

соль

щепотка черного перца

растительное масло



[262x38]



Многие привыкли готовить закуски из баклажанов, обжаривая их в растительном масле. Баклажаны очень сильно впитывают в себя масло, в результате закуски получаются тяжелыми и жирными. Чтобы сделать закуску легкой и менее калорийной, баклажаны лучше запекать в духовке, а вместо привычного всем майонеза, использовать нежирную сметану. Этот способ приготовления более трудоемкий, зато результат получится отличным!

Для приготовления баклажаны помыть и порезать тонкими кружочками.

Противень смазать растительным маслом, совсем немного. Выложить кружочки баклажанов в один слой. Сверху снова чуть-чуть сбрызнуть баклажаны маслом.

Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов и запекать 5 минут с одной стороны, затем перевернуть каждый кружок и опять запекать 5 минут (ориентируйтесь по мощности и возможностям вашей духовки).

[300x199]

Для соуса смешать сметану с чесноком, пропущенным через пресс, солью и черным перцем.

[300x199]

Грецкие орехи мелко покрошить, но не превращая их в “муку”

[300x199]

В порционные бокалы выложить закуску слоями:

– кружочки баклажанов

– немного соуса

– грецкие орехи

– мелко порубленную зелень кинзы

[300x199]

Повторять слои пока не закончатся продукты.

Поставить закуску в холодильник на несколько часов.

источник: [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из баклажанов с грецкими орехами | Nvajjner - Дневник Натальи | Лента друзей Nvajjner / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»