• Авторизация


Тыква в духовке: осенние рецепты 18-09-2014 11:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Тыква в духовке: осенние рецепты

Тыква — вкусный и диетический овощ, который содержит огромное количество полезных веществ, среди которых витамины групп, А, В, С, Е и важные макроэлементы. Чтобы оставаться в хорошей форме, возьмите на заметку, как готовится тыква в духовке, а также учитесь выпекать ароматный тыквенный пирог с пряностями.
images (63x78, 1Kb)Тыква в духовке с медом и орехами

[700x466]

images (63x78, 1Kb)Тыквенный пирог
[680x462]

images (63x78, 1Kb)Тыква в духовке с курицей
[700x466]


images (63x78, 1Kb)Тыква в духовке с медом и орехами

[700x466]

Ингредиенты: 500 г тыквы 2 ст.л. грецких орехов 1 ст.л. меда 30 г коричневого сахара 1 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления: Разогрейте духовку до 190 градусов. Очистите тыкву и нарежьте крупными ломтиками. Выложите на противень, сбрызните водой, накройте фольгой и запекай 30 мин. Растопите масло и смешайте с измельченными орехами, сахаром и медом. Выньте тыкву из духовки, полейте медовой смесью и запекайте еще 15 минут без фольги

images (63x78, 1Kb)Тыквенный пирог

[680x462]

Ингредиенты: 400 г тыквы 160 мл жирного молока или сливок 200 г муки 100 г сливочного масла (холодного) 1 яйцо + 1 желток 2 ст.л. холодной воды 5 ст.л. сахара по щепотке корицы, имбиря, мускатного ореха, соли

Как приготовить тыквенный пирог: Для начала запекаем тыкву в духовке до мягкости и измельчаем в блендере. Перетрите масло с мукой и солью. Взбейте желток с 2 ст.л. холодной воды и постепенно добавляйте в тесто. Поместите на 30 мин в холодильник. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто и выложи в форму. Сделайте вилкой фигурные края. Взбейте 1 стакан тыквенного пюре с молоком, яйцом, сахаром, корицей и пряностями. Вылейте в форму и выпекайте тыквенный пирог 40–45 мин.

images (63x78, 1Kb)Тыква в духовке с курицей

[700x466]

Ингредиенты: 4 куриных окорочка 400 г тыквы 1 болгарский перец 2 красные луковицы 4 зубчика чеснока 2–3 ст.л. оливкового масла пару веточек розмарина по ½ ч.л. сухого тимьяна, паприки, черного перца и соли

Смешайте сухие специи с измельченным чесноком и оливковым маслом. Полученной смесью натрите подготовленные окорочка и отставьте на 30 минут. Слегка обжарьте окорочка на сковороде без масла и переложите в форму для запекания. Сверху выложите нарезанные овощи, розмарин, сбрызните маслом и выпекайте тыкву в духовке с курицей 40 минут при температуре 200 градусов.

Источник: Cosmo.com.ua

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыква в духовке: осенние рецепты | Nvajjner - Дневник Натальи | Лента друзей Nvajjner / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»