Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗразы из баклажанов
[x375]
Эти овощные зразы - оригинальный способ приготовления баклажанов. Начина готовится из печеного перца. Для остроты добавляется чеснок и немного жгучего чили. С готовкой придется немножко повозиться, но это того стоит. Из указанного количества ингредиентов получается шесть зраз. Кушать их вкусно со сметаной.
3 средних по размеру баклажана
1 большой красный боларский перец
1-2 зубчика чеснока
5 ст. л. панировочных сухарей
1 яйцо
50 гр. сыра
немного перчика чили
подсолнечное масло
мука
[показать]
Баклажаны и перец моем, кладем на противень, сбрызгиваем маслом. Печем 30 минут при t 180* C. Готовый перец и баклажаны кладем в миску, закрываем пленкой и оставляем остывать.
[показать]
Перец очищаем от кожицы и семян. Режем на мелкие кусочки. Добавляем мелко порезанный чеснок, жгучий перчик, 1 ч.л. подсолнечного масла и соль. Начинка готова.
[показать]
Баклажаны чистим от кожицы. Измельчаем их блендером. Добавляем к пюре яйцо, панировочные сухари, тертый или мелко нарезанный сыр. Перемешиваем.
[показать]
Руки лучше смочить водой. На ладони делаем лепешку. Кладем по центру начинку. Лепим зразу. Обваливаем в муке. Обжариваем на сковороде с разогретым маслом с двух сторон.
[показать]
Приятного аппетита!
слова и автора
источник