• Авторизация


Луковые булочки 02-08-2018 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дама-хозяйка Оригинальное сообщение


Вы даже представить себе не можете, насколько вкусные получаются булочки! С ними только одна проблема - остановиться просто невозможно. Настоятельно рекомендую! Прекрасно подходят к супу вместо хлеба. При желании можно подавать как самостоятельное блюдо или закуску.

Ингредиенты:

● лук розовый (красный) - 2 шт.
● слоеное тесто - 2 пласта (размер 22х12 см)
● масло сливочное - 30 г
● соль
● приправа сухая (по вкусу)
● мед - 1 ст.л. ( при желании)

Приготовление



Лук почистить и нарезать кружочками толщиной не больше 1 см. Для таких булочек лучше всего подходят сладкие сорта лука: красный или розовый. Слоеное тесто предварительно разморозить и выложить на стол, слегка подпыленный мукой.



Вырезать из теста круги (обыкновенным стаканом) диаметром чуть большим диаметра лука.



Выложить кружки теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху положить кружки лука, посолить и присыпать приправкой. Наверх положить небольшие кусочки сливочного масла. Поставить луковые булочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут (до подрумянивания). Смотрите по своей духовке. Может быть, нужно будет на пару минут под гриль поставить.



Если решили использовать мед, то берите жидкий мед (или подогреть) и смажьте готовые булочки. Если не хочется использовать мед, тогда оставшееся сливочное масло растопите и смажьте (кисточкой) горячие булочки. Я рекомендую сделать и с маслом, и с медом - уверена, от тех, что с медом, за уши не оттянешь!:)

Пробуйте и наслаждайтесь!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковые булочки | pro-100Lena - Цитатник pro-100Lena | Лента друзей pro-100Lena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»