Это новейшая версия приготовления ржаного хлеба на пиве (в оригинале – «rye beer bread»), который получается невероятно пышным, румяным и вкусным! Спустя пять минут выпекания этот хлебушек вознаградит вас за работу своим небесным ароматом, разносящимся по всему дому. Есть бесконечный перечень вариантов, которыми можно дополнить ломтики такого луково-пивного хлеба для создания вкусных и ароматных бутербродов.
Для придания корочке хлеба из ржаной или пшеничной муки красивого темно-золотистого цвета, смажьте ее дополнительно слегка взбитым яйцом с водой. А также используйте преимущественно домашние и только натуральные ингредиенты, что даст роскошный результат вашей выпечке!
Выход: 1 буханка хлеба (20 см в длину).
[показать]Необходимые ингредиенты:
Примечание:
При желании, заменяйте 3 стакана ржаной муки на 1 ½ стакан обычной пшеничной, 1 стакан ржаной и 1/2 стакана цельнозерновой пшеничной муки. На фото вы можете увидеть 2 варианта хлеба: как из белой, так и из ржаной муки. Вкусно получается и так, и так, но полезнее все же добавлять муку из цельного зерна пшеницы или ржи.
Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 375 ° F/190 ° C. Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель для выпечки в большой миске. Медленно влейте пиво и смешайте до полного объединения.
2. Для луковой начинки: разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в средней сковороде. Добавьте 1 стакан мелко нарезанного лука и 1 столовую ложку тмина. Жарьте на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным и начнет приобретать коричневый цвета приблизительно от 5 до 8 минут. (Этот шаг может быть сделан заранее, пусть луковая смесь постоит при комнатной температуре или в холодильнике в течение двух часов.)
3. Перемешайте луковую смесь с тестом, по необходимости добавив еще 2 столовые ложки пива или воды. Тесто будет густым и плотным.
4. Выложите тесто в смазанную или выстланную вощеной бумагой длинную глубокую форму для хлеба, смажьте кистью верхушку яйцом с водичкой при желании и выпекайте до приятного золотистого цвета около 45 минут. Помните, что как всегда зубочистка, вставленная по центру, должна возвращаться чистой. Это означает, что выпечка готова, так что не пережгите ее!
[показать]5. Остудите еще в форме на решетке в течение 10 минут. Выньте и охладите еще минут 10. Подавайте теплым или комнатной температуры. Такой хлеб на разрыхлителе будет хранится от 1 до 2 дней в пластиковом герметичном контейнере или пакете. Может быть замороженным.