Суп с куриными фрикадельками
Несложный в приготовлении легкий вкусный супчик
[показать]
Вам потребуется:
[показать]
- 250 г куриного филе (половина куриной грудки)
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 яйцо
- небольшой ломтик черствого батона толщиной около 1 см
- 1,5 ст. ложки мелкой вермишели
- 0,5 стакана (100 мл) молока
- 2 лавровых листика
- душистый перец
- черный молотый перец
- соль
- пучок зелени
- растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
- Морковь натрите на терке или нарежьте мелкой соломкой.
- Половину луковицы мелко накрошите.
- Слегка обжарьте лук и морковь в небольшом количестве растительного масла на сковороде или прямо в кастрюле.
[показать]
- С хлеба срежьте корочки и замочите мякоть в молоке.
- Залейте морковь и лук 3 литрами воды, доведите до кипения на большом огне, после закипания огонь убавьте, посолите и варите минут 10-15.
- Картофель нарежьте кубиками или соломкой, положите в кастрюлю, добавьте душистый перец и лавровый лист.
[показать]
- Оставшуюся половину луковицы, вымытое мясо и отжатый размоченный хлеб пропустите через мясорубку.
- Добавьте в фарш яйцо, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте до однородности.
[показать]
- Мокрой ложкой набирайте фарш, формуйте небольшие шарики и опускайте в суп. Не допускайте сильного кипения. Варите еще минут 15.
[показать]
- Добавьте в суп вермишель и молотый перец. Варите до готовности вермишели.
[показать]
- Положите в суп мелко нарезанную зелень и подержите на огне еще 1-2 минуты.
[показать]
- Снимите с огня, дайте настоятся около 10 минут и подавайте к столу.
4 порции
источник http://relax.ua/menu/soup-with-chicken-meatballs/