Вот приобрела очередную чудо-технику на кухню -МАРИНАТОР..
И решила начать с курочки...Результат - превосходнейший!!!
Сказать, что вкусно..значит ничего не сказать!!
Приготовить маринад на 1.5 кг курицы:
6 зубчиков чеснока измельчить
3 ст.л. бальзамического уксуса из красного вина Aceto di VinoRosso
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сухого базилика
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. томатного кетчупа
3 томата консервированных –очистить от кожицы , раздавить или порезать на кусочки.
Все перемешать.
[350x263]
Куски курицы для чахохбили вымыть, сложить в контейнер маринатора.посолить.
Залить маринадом куски курицы, включить маринатор на 2 цикла.
[350x316]
Форму для запекания смазать маслом, уложить куски курицы, залить сверху оставшимся маринадом.
[350x263]
Поставить запекать в предварительно нагретую духовку при 220 гр. на 40-50 минут.