Рыбка получается ароматная, средне соленая …кто любит посоленее, то ест-но соль положить побольше.
Маринад
Скумбрия 3 шт.
Вода 1 стакан.
2 ст.л. соли с горкой
1 ст.л.сахара ( а я заменила на мед!!!)
2 пакетика чая
5 ст.л.жидкий дым
кориандр в зернах 1 ч.л
В горячую воду опустить 2 пакетика чая, добавить соль ,сахар, кориандр, жидкий дым и размешать.
Скумбрию почистить, отрезать голову и хвост, внутри промыть не разрезая брюшко. Уложить в колбу, залить маринад. Выкачать воздух и включить маринатор на 2 цикла. Рыбка готова .
Вынуть , сложить в емкость вместе с маринадом и кушать когда захочется!!!
У нас больше 2х дней не лежит!!!