• Авторизация


Говядина в грибном соусе 08-04-2011 10:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Говядина в грибном соусе

[показать]

для мяса
700 гр. говяжьей вырезки
2 пригоршни сушеных грибов
оливковое масло
1 ст. л. сушеного тимьяна
соль
перец

для соуса
оливковое масло
1 луковица
1 долька чеснока
1 ст. л. сушеного тимьяна
200 мл. коньяка
4 ст. л. сметаны
соль
перец

Грибы залить кипятком и накрыть крышкой.
Мясо порезать кусками 1 см. толщиной, если жесткое — отбить. Оливковое масло и тимьян втереть в мясо, отставить минут на 10. Затем посолить и поперчить и обжарить на сильном огне с двух сторон до готовности. Выложить на тарелку. Мясной сок, выделившийся при обжарке, сохранить.
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить с тимьяном в небольшом количестве оливкового масла в течение минуты.
Слить с грибов воду, грибы порезать и положить в сковороду к луку.
Влить коньяк. Огонь увеличить, добавить сметану и сок, выделившийся из мяса. Посолить и поперчить. Готовить, пока соус не загустеет.
Полить соусом мясо.
Приятного аппетита!


слова и фото автора
источник рецепта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина в грибном соусе | veronika09 - Дневник veronika09 | Лента друзей veronika09 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»