• Авторизация


Из блюд французской кухни: Пирог Киш 22-12-2020 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение




Киш (фр. quiche от нем. Kuchen — пирог) — блюдо французской кухни. За основу берётся киш лоре́н (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это слоёный торт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера) и с копчёной грудинкой (фр. lardon, лярдон), нарезанной тонкими брусочками. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.





[показать]

Тесто:



  • овсяные хлопья мелкого помола - 1 стакан (у меня

  • мука - 2/3 стакана;

  • сливочное масло холодное - 100 гр;

  • молоко холодное - 1/4 стакана;

  • разрыхлитель - 1 ч.л.;

  • соль - 1/2 ч.л.


Начинка:



  • куриное филе - 2 шт (1 грудка);

  • брокколи (у меня мороженная) - 250 гр;

  • лук - 1 шт;

  • помидоры черри - 250 гр;

  • яйца - 2 шт;

  • сливки - 200 мл;

  • сыр - 200 гр;

  • оливковое масло - 2 ст.л.;

  • соль, свежемолотый белый перец.


[794x529]

[показать]

[показать]
Лук режем четверть-кольцами. На сковороде разогреваем оливковое масло и отправляем пассероваться лук на пару минут, до прозрачности.Отправляем к луку куриное филе. Жарим все вместе 3-4 минуты. Солим и перчим.

[показать]
Помидорки режем пополам. По истечении времени достаем наше тесто в форме из холодильника и отправляем в разогретую до 180 градусов на 15 минут.

[показать]
В кипящую подсоленную воду кидаем брокколи или цветную капусту. После закипания варим 2 минуты и сливаем.

[показать]

[показать]
В миску вбиваем яйца, наливаем сливки, чуть присаливаем, перемешиваем венчиком.Добавляем в сливки с яйцами сыр.

[показать]
Достаем тесто из духовки. Выкладываем на него курицу с луком.Следом раскладываем соцветия брокколи. (Я их предварительно режу пополам).Потом красивенько распределяем помидорки.

[показать]

[показать]
Заливаем сливками с сыром и отправляем в духовку минут на 20-25. Следите - до золотистого цвета.

[показать]





















[показать]

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Из блюд французской кухни: Пирог Киш | G-Anna - Дневник G-Anna | Лента друзей G-Anna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»