Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
А как насчёт гороховой каши? Да с жареным лучком, да с копчеными ребрышками... Ох и вкусно!
горох (колотый зелёный) — 1 стак.
вода — 2 стак.
рёбра (копченые или копченая грудинка 100-150 гр) — 200-300 гр.
лук репчатый — 1 шт.
соль
масло растительное (для обжарки лука) — 4 ст. л.
[показать]
Сухой горох промыть пару раз под проточной водой. Если у вас вот такой зелёный колотый горох от Мистраль, то вам повезло - замачивать его не нужно. Если же ваш горох цельный, то замочить его надо не менее, чем на 10 часов.
[показать]
После воду сливаем, заливаем свежую и ставим вариться под крышкой. Не солим!
Если у вас копченые ребра, режем их на крупные куски и бросаем в кастрюлю к гороху. После варки мясо легко отделится от костей. Если же вы купили копчёную грудинку, то этот шаг можно пропустить, поджарите грудинку с лучком.
[показать]
Через 40 минут горох уже был готов. Если за это время ваш горох ещё не сварится, долейте немного воды.
Рёбра из кастрюли вытащить, снять с костей мясо и нарезать на кусочки.
[показать]
Нарезать лук. Я предпочитаю кольцами.
[показать]
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук,
после добавить кусочки копченого мяса, прогреть пару минут.
[показать]
В сковороду к луку и мясу добавить гороховую кашу, пробуем, подсаливаем по вкусу, держим минуту-две на огне, помешивая. Хотела написать - зовите всех к столу, но этого делать не придется. Такой аромат стоит по всей квартире, что сами прибегут!
Да, кстати, если приготовить кашу без мяса, только с луком, будет не менее вкусно, к тому же блюдо подойдет для поста. Только лучка побольше да порумянее поджарьте.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник