Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБулгур с томатами и фетой
Просто, быстро и очень вкусно! Отличное блюдо для любого времени года – минимум трудозатрат, свежий, яркий и приятный вкус. Рецепт из книги Найджела Слейтера "Eat: большая книга быстрых и несложных рецептов".
булгур — 200 гр.
вода (кипяток, по необходимости)
фета — 250 гр.
помидоры черри — 300 гр.
томаты вяленые — 50 гр.
бальзамик — 2 ст. л.
масло оливковое — 2 ст. л.
базилик (рубленый) — 3 ст. л.
В миску всыпать булгур, залить его кипятком так, чтобы он полностью был им покрыт и оставить на 20 минут, чтобы крупа впитала воду. Я булгур отварила согласно инструкции на упаковке.
Кусок феты замариновать в смеси оливкового масла и бальзамического уксуса (мне пришлось довольствоваться белым винным уксусом).
Нарезать помидоры черри и вяленые томаты, смешать их в миске.
Добавить рубленый базилик.
Всыпать готовый булгур.
Фету раскрошить на крупные кусочки и добавить в миску. Перемешать.
Подавать в качестве самостоятельного блюда или, если хотите, гарнира.
Очень вкусно! Удачное и приятное сочетание, рекомендую попробовать!
слова и фото автора
источник