Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПаста тальятелле с соусом из курицы и грибов
Главное правило любой пасты — она должна быть «аль денте» (слегка недоваренной). Если её переварить, получится макаронная каша, назвать которую словом «паста» — кощунство чистой воды. Кстати, соуса тоже должно быть достаточно, иначе сваренная паста будет суховата и есть её будет неприятно.
паста тальятелле — 100 гр. (4 гнезда)
оливковое масло — 1 ст. л.
чеснок (мелко нарезанный или пропущенный через пресс) — 1 зубчик
репчатый лук (мелко нарезанный) — 0,5 шт.
шампиньоны (нарезанные) — 100 гр.
сметана (20%) — 250 мл.
куриное филе — 2 шт.
тёртый пармезан — 3 ст. л. с горкой
томатная паста — 2 ч. л.
петрушка (мелко нарезанная) — 1 ст. л.
соль — по вкусу
свежемолотый чёрный перец — по вкусу
1. Отварите гнезда тальятелле согласно инструкции на упаковке. Помните, что паста должна вариться в большой кастрюле и в большом количестве воды.
2. Пока варится паста, разогрейте в сковороде оливковое масло (на среднем огне) и слегка обжарьте на нём мелко нарезанный лук, кусочки куриного филе и чеснок до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон белого цвета.
3. Добавьте в сковороду к куриному филе нарезанные шампиньоны и обжаривайте всё вместе ещё пару минут, пока грибы не начнут слегка размягчаться. Не забудьте проверить готовность тальятелле: если макаронные изделия уже готовы, нужно снять кастрюлю с плиты, не сливая воды!
4. Добавьте к курице и грибам сметану, аккуратно перемешайте всё ложкой и осторожно кипятите на медленном огне в течение 1–2 минут, затем добавьте две ложки тёртого пармезана (третью ложку сохраните для подачи) и пару чайных ложек томатной пасты. Ещё раз перемешайте содержимое сковороды ложкой или лопаткой, приправьте соус солью и молотым чёрным перцем.
5. Слейте воду, в которой варилась паста, в другую ёмкость. Аккуратно выложите пасту в сковороду с соусом и перемешайте. При необходимости добавьте немного воды, оставшейся от варки (это нужно для сохранения сочности).
6. При подаче посыпьте пасту мелко нарезанной зеленью петрушки и оставшимся тёртым сыром пармезан. Подавайте сразу!
слова и фото автора
источник