• Авторизация


Без заголовка 08-09-2020 18:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Турошчуса по-львовски

(500x375, 99Kb)

Одно из быстрых блюд, привезенное мной из Венгрии. Исполняется без затраты сил и продуктов. Вкусно, сытно, дёшево, сердито!

яйцо куриное
вода
мука
соль
масло растительное
творог
сметана

Из муки, яйца, воды(подсоленой) и растительного масла замесить элластичное тесто. Дать ему отдохнуть 10минут.
Раскатать тесто в шар толщиной 2 мм.
Нарезать тесто на симпатичные ромбики (не обязательно отщипывать куски теста размером 2-3 см., как это делают венгерские хозяйки-это занимает слишком много времени).
Сварить ромбики в кипящей воде до готовности (3-4 мин.), потом поджарить их на шкварках, добать сметану и творог в сковороду. Вуаля!
В Будапеште сметану и творог добавляют уже при подаче на стол, а шкварки- сугубо декоративный элемент. Я делаю по Галицкой традиции (Западноукраинской), всё пережариваю вместе. Допускаю, что вместо творога в Турошчусу можно добавлять фарш - получится что-то вроде макарон по-флотски. Экспериментируйте!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | G-Anna - Дневник G-Anna | Лента друзей G-Anna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»