Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТурошчуса по-львовски
Одно из быстрых блюд, привезенное мной из Венгрии. Исполняется без затраты сил и продуктов. Вкусно, сытно, дёшево, сердито!
яйцо куриное
вода
мука
соль
масло растительное
творог
сметана
Из муки, яйца, воды(подсоленой) и растительного масла замесить элластичное тесто. Дать ему отдохнуть 10минут.
Раскатать тесто в шар толщиной 2 мм.
Нарезать тесто на симпатичные ромбики (не обязательно отщипывать куски теста размером 2-3 см., как это делают венгерские хозяйки-это занимает слишком много времени).
Сварить ромбики в кипящей воде до готовности (3-4 мин.), потом поджарить их на шкварках, добать сметану и творог в сковороду. Вуаля!
В Будапеште сметану и творог добавляют уже при подаче на стол, а шкварки- сугубо декоративный элемент. Я делаю по Галицкой традиции (Западноукраинской), всё пережариваю вместе. Допускаю, что вместо творога в Турошчусу можно добавлять фарш - получится что-то вроде макарон по-флотски. Экспериментируйте!
слова и фото автора
источник