• Авторизация


Без заголовка 08-09-2020 18:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Кольцо из пасты

(500x375, 99Kb)

Вы будете удивлены, насколько это простое в приготовлении и из самых обычных ингредиентов блюдо порадует Вас и Ваших близких своим вкусом!!! Такое блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для гостевого стола..

паста (плоские виды пасты, типа тальятелле, тальолинни) — 400 гр.
моцарелла — 150 гр.
сливки — 200 мл.
пармезан (тёртый) — 80 гр.
ветчина (варёная, нарезанная тонкими ломтиками) — 200 гр.
масло сливочное — 2 ст. л.
соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.

Духовку сразу включить разогреваться на t 180° С. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой для пасты. Как только вода закипит, посолить и положить вариться пасту. Варить ровно половину того времени, что указано на упаковке с пастой (то есть, очень al dente). Важно - не переварить!
Тем временем, сыр моцарелла нарезать кубиками...
Форму для кексов с дыркой посередине смазать сливочным маслом и выложить тонкими ломтиками варёной ветчины таким образом, чтобы края ветчины свисали с внешней стороны формы-кольца.
Тем временем паста должна уже свариться. Слить пасту, выложить в большую миску, положить немного масла, чтобы не слиплась. Добавить к ней кубики моцареллы, сливки и тёртый "Пармезан". Осторожно всё перемешать...
И выложить в подготовленную форму, выстланную ветчиной.
Немного утрамбовать "начинку" и выровнять поверхность ложкой. А затем завернуть свисающие концы ветчины, упаковывая таким образом пасту!
Поставить запекаться кольцо в духовку на среднем уровне на 15-18 минут. За это время моцарелла должны расплавиться.
Затем очень осторожно перевернуть на сервировочное блюдо, снять форму и украсить по желанию... Я обычно подаю, выложив в центр зелёный салатный микс - смотрится нарядно!
Подавать и... удивлять сразу же!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | G-Anna - Дневник G-Anna | Лента друзей G-Anna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»